Одесса 24 » Украина » Поступления от таможни сократились на 80%
11:30 31.03.22
31-03-2022, 11:30

Поступления от таможни сократились на 80%

Растаможка товаров осуществляется только на западной границе. В марте в госбюджет должны поступить только 7 млрд грн таможенных платежей вместо запланированных почти 40 млрд грн, сообщает UBR.

Дневные поступления в госбюджет от Государственной таможенной службы Украины составляют всего 15-20% от довоенных доходов. Это связано с тем, что в настоящее время в стране работают только западные таможни, рассказал министр финансов Сергей Марченко.

По его словам, объемы таможенных платежей упали примерно на 80%. По итогам марта госбюджет должен получить 7 млрд грн от таможни вместо 39 млрд грн, запланированных еще до войны.

«Мы не можем сказать, что там кто-то некачественно работает. Это связано с тем, что у нас не работают крупнейшие таможни – Киевская, Одесская, восточные и северные таможни. Работает только западная граница, так осуществляется растаможка», – пояснил Марченко.

Что касается Госналоговой службы, то власти ждут уплаты НДС. После этого можно точно сказать, как повлияла война на экономику.

«Пока вопрос с поступлениями такой, философский. К сожалению, поступления и прогнозируемо упали, и упадут еще больше. Сейчас главные фокусы – на заимствовании», – добавил глава Минфина.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 10:30 12.09.22 Гречка осенью подешевеет, цена на сахар останется прежней, - прогноз Минагрополитики Гречка, которая с начала года подорожала вдвое, должна подешеветь в октябре. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий уверен, что оснований для роста цен на сахар до конца года нет.