Одесса 24 » Мир » Генсек ООН призвал списать долги бедным странам из-за пандемии COVID-19
10:18 23.11.20
23-11-2020, 10:18
Мир 0

Генсек ООН призвал списать долги бедным странам из-за пандемии COVID-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал списать долги бедным странам, или хотя бы отсрочить их погашение до конца следующего года из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает "UN News".

По словам Гутерреша, из-за кризиса резко сократились потоки прямых иностранных инвестиций и финансовые операции, среди которых и денежные переводы. В связи с этим сегодня стремительно растут объемы внешней задолженности, что может обернуться неизбежной волной дефолтов, . поэтому богатые государства должны пойти на списание долгов некоторым странам, или, по крайней мере, отсрочить их погашение.

Глава ООН убежден, что после пандемии страны должны "построить лучшее будущее". "Пандемия продемонстрировала хрупкость не только систем здравоохранения, но и глобальных институтов управления и многосторонних отношений. Мы должны взяться за разрешение кризиса и в ходе восстановления построить лучшее будущее", – сказал Гутерреш.

В то же время генсек отметил, что без международного финансирования здесь не обойтись, поскольку сегодня страны, как никогда, нуждаются в финансовых средствах.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 11:59 15.01.21 Новые условия WhatsApp отпугивают пользователей До WhatsApp наконец дошло, что недавние сообщения пользователям, в которых Марк Цукерберг напомнил, кто настоящий хозяин этой поляны и что суппорту Facebook доступен весь контент (от личных переписок до аудиофайлов) из мессенджера толпами повалил народ, и повалил не куда-нибудь, а в Telegram.
Мир / Политика 09:21 15.01.21 США ввели санкции против Xiaomi и еще восьми китайских компаний США ввели экономические санкции против девяти китайских компаний, в том числе производителя мобильных телефонов Xiaomi и авиастроительной компании COMAC. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны США.