Одесса 24 » Мир » Археологи нашли дом Иисуса Христа
13:12 24.11.20
24-11-2020, 13:12
Мир 0

Археологи нашли дом Иисуса Христа

Британский археолог Кен Дарк из Университета Рединга утверждает, что раскопал место, которое было в свое время домом, в котором провел свое детство Иисус Христос. Об этом сообщает Daily Mail.

Профессор сделал этот вывод после 14-летних раскопок остатков жилища и века нашей эры под монастырем сестер в лазарете. Исследователь утверждает, что дом, который он раскопал и исследовал, скорее всего построил отец Иисуса – Иосиф.

В 2015 году профессор Дарк впервые предположил, что дом принадлежал Марии и Иосифу. Дальнейший анализ подтвердил, что жилье было построено в I веке, а догадки могут оказаться правдой. В Новом Завете говорится, что Иосиф был плотником. Поэтому он мог построить дом.

В частности, раскопки показали, что это-дом во внутреннем дворе, с жилыми и складскими помещениями рядом с внутренним двором и террасой на крыше для домашних дел. Лестница в доме была высечена в скале. Это указывает на профессионализм в камнеобработке.

После смерти Иисуса и распространения христианства, примерно в IV веке, на холме, прилегающем к дому, была построена пещерная церковь. Затем, вероятно, в следующем веке была построена еще одна большая надземная церковь над домом.

Кен Дарк обращает внимание, что те, кто строили церкви на том месте, вероятно, считали место весьма значимым с религиозной точки зрения.

Впервые это жилье обнаружили еще в 1880-х годах. Тогда библеист Виктор Герен в 1888 году говорил, что там провел детство Иисус, но монахини, которым принадлежал монастырь, проводили раскопки и не нашли этому доказательств.



Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 11:59 15.01.21 Новые условия WhatsApp отпугивают пользователей До WhatsApp наконец дошло, что недавние сообщения пользователям, в которых Марк Цукерберг напомнил, кто настоящий хозяин этой поляны и что суппорту Facebook доступен весь контент (от личных переписок до аудиофайлов) из мессенджера толпами повалил народ, и повалил не куда-нибудь, а в Telegram.