Одесса 24 » Мир » В Турции раскопали гробницу древнегреческого астронома Арата
11:42 15.10.20
15-10-2020, 11:42
Мир 0

В Турции раскопали гробницу древнегреческого астронома Арата

Археологи, работающие на месте древнего греческого города Соли Помпейполіс в южной провинции Мерсин в Турции, открыли мемориальное захоронение древнегреческого астронома и поэта Арата, который родился в 315 году до н. е. Об этом сообщает портал Greek Reporter.

Которое отмечается, это место было важным не только в греческую, но и в римскую эпоху. Интересно, что остатки Соли Помпейполіса было найдено лишь в 19 веке, когда были раскопаны руины Зимбилли Тепе в черноморском регионе Турции.

В частности, могилу одаренного поэта и астронома Арата раскапывает профессор Рэмзи Ягджи, заведующий кафедрой музеологии турецкого Университета Докуз Эйлюль.

По его словам, это открытие имеет важное значение для истории региона и будет представлять большой интерес для путешественников и туристов, которые захотят увидеть памятник.

"Впервые была обнаружена мемориальная гробница, связанная с археологией древнего города Соли Помпейполіс. Кроме более знакомых зданий, таких как улицы с колоннами, старинный порт, театр и баня, было обнаружено нечто очень уникальное. Эта находка придает динамику древнему городу и может повлиять на туризм в регионе", - подчеркнул профессор.

По словам археолога, раскопки руин соли Помпейполиса ведутся с 20 июля 2020 года. Также исследователь указал на два ряда шестиугольных структур и арки вокруг мемориальной гробницы, которые были раскопаны его рабочими. Он добавил, что Арат был широко известен как в период эллинизма, так и в римский период его работы по астрономии, а также его поэзия все еще читаются и изучаются по сей день.

Как известно, Арату, который также известен как Арат из Сол, принадлежат астрономическая поэма "Явления" в 732 стихах и поэма "Признаки погоды" в 422 стихах. Эта поэма весомо повлияла на развитие дальнейшей литературной традиции.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
15:54 Вторник В Петербурге появилась аллея в память о погибших во время пандемии медиках Закладка Аллеи медиков в память о медицинских работниках, погибших при исполнении служебного долга в период пандемии, прошла во вторник в саду Прометей в Калининском районе Санкт-Петербурга.