Одесса 24 » Мир » Mastercard и Visa запретили использовать свои карты на Pornhub
08:55 11.12.20
11-12-2020, 08:55
Мир 0

Mastercard и Visa запретили использовать свои карты на Pornhub

Международные платежные системы Mastercard и Visa запретили использовать свои карты на крупнейшем в мире порносайте Pornhub, принадлежащем монреальской компании MindGeek. Запрет связан с опасениями по поводу размещения незаконных материалов на сайте.

Об этом сообщает The New York Times.

Решения компаний, выпускающих кредитные карты, были приняты после того, как Pornhub попал под шквал критики после публикации The New York Times на прошлой неделе, в которой утверждалось, что на веб-сайте есть видеоролики с сексуальными домогательствами и эксплуатацией детей.

Pornhub отверг эти обвинения, заявив, что сайт "категорически против материалов с сексуальным насилием над детьми" и что у него есть обширная команда модераторов, отслеживающих размещенный на сайте контент.

Однако компания Mastercard провела расследование и обнаружила доказательства "незаконного контента".

"Наше расследование, проведенное за последние несколько дней, подтвердило нарушения наших стандартов. В результате в соответствии с нашей политикой мы проинструктировали финансовые учреждения, которые подключают сайт к нашей сети, прекратить прием платежей. Кроме того, мы продолжаем расследование о потенциально незаконном контенте на других веб-сайтах, чтобы принять соответствующие меры", - заявили в компании.

Представитель Visa выступил с заявлением, в котором выразил аналогичную озабоченность.

"Учитывая обвинения в незаконной деятельности, Visa приостанавливает операции с Pornhub до завершения нашего текущего расследования. Мы даем указание финансовым учреждениям, обслуживающим MindGeek, приостановить обработку платежей через сеть Visa", - сказал представитель компании.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 11:59 15.01.21 Новые условия WhatsApp отпугивают пользователей До WhatsApp наконец дошло, что недавние сообщения пользователям, в которых Марк Цукерберг напомнил, кто настоящий хозяин этой поляны и что суппорту Facebook доступен весь контент (от личных переписок до аудиофайлов) из мессенджера толпами повалил народ, и повалил не куда-нибудь, а в Telegram.
Мир / Политика 09:21 15.01.21 США ввели санкции против Xiaomi и еще восьми китайских компаний США ввели экономические санкции против девяти китайских компаний, в том числе производителя мобильных телефонов Xiaomi и авиастроительной компании COMAC. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны США.