Одесса 24 » Мир » Республиканцы Техаса предложили выйти из состава США и создать "Союз штатов"
11:07 14.12.20
14-12-2020, 11:07
Мир 0

Республиканцы Техаса предложили выйти из состава США и создать "Союз штатов"

Председатель Республиканской партии в Техасе Алле Уэст в ответ на решение Верховного суда США отклонить иск прокурора Техаса о пересмотре итогов выборов в спорных штатах предложил сформировать "Союз штатов". Он должен придерживаться принципов американской конституции.

Об этом заявляется на официальном сайте партии.

По мнению республиканцев, решение Верховного суда относительно иска Техаса к выборам в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине создало опасный прецедент, который позволяет некоторым штатам нарушать конституцию и при этом избегать ответственности.

"Верховный суд, отвергнув иск Техаса, поддержанного 17 штатами и 106 конгрессменами США, постановил, что какой-либо штат может предпринимать неконституционные действия и нарушать свои собственные законы о выборах",

- сказал Уэст.

На слова республиканца уже отреагировал корреспондент CNN в Белом доме Джим Акоста, который заявил, что политик фактически "пускает в ход идею выхода из состава Соединенных Штатов".

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
10:30 Суббота Безумный первый указ Байдена: «сексуальные мутанты» захватят женский олимп в США Джо Байден стал, наконец, президентом, и один из его первых указов уже вызвал большой скандал. Завернут законопроект в красивую обертку, которая утаивает его глубинный смысл и последствия.
Мир 11:59 15.01.21 Новые условия WhatsApp отпугивают пользователей До WhatsApp наконец дошло, что недавние сообщения пользователям, в которых Марк Цукерберг напомнил, кто настоящий хозяин этой поляны и что суппорту Facebook доступен весь контент (от личных переписок до аудиофайлов) из мессенджера толпами повалил народ, и повалил не куда-нибудь, а в Telegram.
Мир / Политика 09:21 15.01.21 США ввели санкции против Xiaomi и еще восьми китайских компаний США ввели экономические санкции против девяти китайских компаний, в том числе производителя мобильных телефонов Xiaomi и авиастроительной компании COMAC. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны США.