Регистрация    Войти
Авторизация
» » США высказали собственную точку зрения относительно состава контингента "голубых касок"

США высказали собственную точку зрения относительно состава контингента "голубых касок"

Категория: Аналитика и мнения

Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.  По данным УНИАН, об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью газете The Washington Post, опубликованном на сайте издания в воскресенье, 26 ноября, передает DW.com. 

В частности, Вашингтон считает, что охранная миссия ООН должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией.  "Контингент должен иметь доступ к российско-украинской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала", - приводит газета слова спецпредставителя США.  

Стратегия Вашингтона базируется на предположении, что глава Кремля хочет, или по меньшей мере рассматривает возможность отказа от своих финансовых и военных обязательств на востоке Украины.  Если долгосрочная цель Путина состоит в создании промосковской Украины, тогда его постоянное вмешательство дает противоположный эффект, считает Волкер. 

Американский дипломат подчеркнул, что намерен продолжать переговоры, на которых обсуждается, в том числе вопрос о введении "голубых касок" для урегулирования на востоке Украины с помощником президента России Владиславом Сурковым.  Волкер отметил, что миротворческий план вселяет надежду на возвращение к "Минску-2". 

"Мы пытаемся прояснить наши варианты, - отметил он. - Если они хотят упереться на своих позициях, сделать это они могут, однако это будет связано для них с большими потерями. Если они хотят выйти из ситуации, такое развитие событий может стать чем-то, о чем мы можем договориться и где мы можем найти пути эффективного достижения этой цели". 

В интервью газете Волкер напомнил, что у Киева также обязательства в рамках минских договоренностей, в том числе проведение местных выборов на востоке Украины, предоставление региону специального статуса и амнистия сепаратистам.  Это, отметил автор статьи, может статься, только если Путин выполнит свою часть сделки. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги