Регистрация    Войти
Авторизация
» » США высказали собственную точку зрения относительно состава контингента "голубых касок"

США высказали собственную точку зрения относительно состава контингента "голубых касок"

Категория: Аналитика и мнения

Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.  По данным УНИАН, об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью газете The Washington Post, опубликованном на сайте издания в воскресенье, 26 ноября, передает DW.com. 

В частности, Вашингтон считает, что охранная миссия ООН должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией.  "Контингент должен иметь доступ к российско-украинской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала", - приводит газета слова спецпредставителя США.  

Стратегия Вашингтона базируется на предположении, что глава Кремля хочет, или по меньшей мере рассматривает возможность отказа от своих финансовых и военных обязательств на востоке Украины.  Если долгосрочная цель Путина состоит в создании промосковской Украины, тогда его постоянное вмешательство дает противоположный эффект, считает Волкер. 

Американский дипломат подчеркнул, что намерен продолжать переговоры, на которых обсуждается, в том числе вопрос о введении "голубых касок" для урегулирования на востоке Украины с помощником президента России Владиславом Сурковым.  Волкер отметил, что миротворческий план вселяет надежду на возвращение к "Минску-2". 

"Мы пытаемся прояснить наши варианты, - отметил он. - Если они хотят упереться на своих позициях, сделать это они могут, однако это будет связано для них с большими потерями. Если они хотят выйти из ситуации, такое развитие событий может стать чем-то, о чем мы можем договориться и где мы можем найти пути эффективного достижения этой цели". 

В интервью газете Волкер напомнил, что у Киева также обязательства в рамках минских договоренностей, в том числе проведение местных выборов на востоке Украины, предоставление региону специального статуса и амнистия сепаратистам.  Это, отметил автор статьи, может статься, только если Путин выполнит свою часть сделки. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги