Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кто такой недобросовестный контрагент и чем опасно сотрудничество с ним

Кто такой недобросовестный контрагент и чем опасно сотрудничество с ним

Категория: Статьи

Любой предприниматель согласится, что ведение бизнеса невозможно без сотрудничества с другими организациями. И нередко последние оказываются настолько ненадежными, что работа с ними приводит к денежным потерям, проблемам с налоговыми органами и даже судебным разбирательствам. Увы, от столкновения с мошенниками не застрахован никто.

К счастью, мы живем в мире доступности информации, поэтому действовать на свой страх и риск необязательно. На сайте https://www.1cont.ru/contragent/by-region вы можете проверить потенциального партнера на благонадежность и сделать для себя вывод, насколько целесообразно сотрудничество с ним. Недобросовестный контрагент – это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который может отличаться следующими признаками:

  1. Нарушение своих обязательств перед партнером.
  2. Ведение мошеннической или фиктивной деятельности.
  3. Уклонение от уплаты налогов.

проверить фирму контрагентаНесмотря на то, что честная фирма, вовремя выполняющая свои обязательства и не имеющая налоговой задолженности, была не в курсе мошеннических схем партнера, она может быть наказана. Со стороны налоговых инстанций может быть применено доначисление налогов (НДС) или отказ учета расходов по сделке. Поэтому неизбежно возрастут затраты. А ведь эти финансовые ресурсы, которые пришлось уплатить за работу с мошенником, можно было пустить в развитие бизнеса или закупку сырья или оборудования.

Риск финансовых потерь возникает и в другом случае. Фирма-однодневка может попросту уйти с рынка, не выполнив своих обязательств. Партнер же, произведя оплату, остается без товара и без денег.

Потеря деловой репутации – еще один результат работы с мошенниками или просто неблагонадежными партнерами. Во-первых, если подведут вас, то вы невольно подведете своих клиентов. Информация в криминальной среде распространяется по своим каналам. Узнав, что компания однажды была обманута, другие неблагонадежные фирмы могут захотеть воспользоваться ее слабыми местами.

Во-вторых, компания, которая часто становится жертвой мошенничества, выглядит непрофессионально и сотрудничать с ней солидные крупные организации не захотят. Кроме того, возможно, что постоянно сталкиваясь с обманом и финансовыми потерями, в один момент вы сами не сможете покрыть задолженность.

Всех этих негативных моментов можно было легко избежать, проведя предварительную проверку контрагента. Онлайн-сервисы, использующие сведения из различных достоверных источников, позволяют получить сведения о том, насколько безопасна работа с каждым из потенциальных партнеров.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать