Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выезжающим на пикники одесситам рекомендуют остерегаться клещей

Выезжающим на пикники одесситам рекомендуют остерегаться клещей

Категория: Новости Одессы и региона

Как рассказали в городском департаменте здравоохранения, наибольшая активность клещей наблюдается как раз в мае-июне — в то время, когда люди массово выезжают на маевки, пикники. Находятся клещи чаще всего на листьях и кустарниках на высоте до 1 метра от поверхности земли.

Укуса клеща человек почти не ощущает, так как вместе со слюной насекомое вводит обезболивающее вещество. Однако с укусом клеща могут передаваться разные заболевания, наиболее распространенное из которых в нашем климате — клещевой боррелиоз или болезнь Лайма. Лишь на 2-3 день место укуса становится слегка болезненным.

Чтобы избежать клещевых инфекций отдыхающим рекомендуют:

  • при поездке на природу выбирать светлую одежду с длинными, плотно прилегающими к запястью рукавами и длинными штанинами; обязательно надевать головной убор;
  • обработать одежду отпугивающим клещей репеллентом;
  • остерегаться высокой травы и кустарника, в лесопосадках стараться придерживаться середины тропинки;
  • каждые два часа и сразу после отдыха проводить осмотры для выявления на одежде или теле ползающих насекомых и клещей;
  • вернувшись домой, снять одежду в коридоре и тщательно её вытряхнуть, после чего еще раз осмотреть тела всех участников похода на природу.Обнаруженного на теле клеща необходимо удалить.Ни в коем случае не следует раздавливать клещей, так как это еще один путь к заражению, особенно если на руках есть ссадины. Если вы случайно раздавили клеща — немедленно вымойте руки с мылом.Тело извлеченного клеща следует отдать в вирусологическую лабораторию, чтобы определить, был ли он заразен. В Одессе такая лаборатория работает в Областном лабораторном центре на Старосенной пл., 33 (понедельник-пятница — с 8 до 13, суббота – с 9 до 12). Телефон: 727-69-00.А назначить профилактику болезни Лайма после укуса клеща могут в городской инфекционной больнице на ул. Пастера, 5/7.
  • если вы находитесь в городе — следует обратиться в хирургический кабинет медучреждения;если медиков поблизости нет, удалить клеща можно с помощью хлопчатобумажной нити и стерильной иглы от одноразового шприца. Тело клеща рекомендуют осторожно потягивать вправо и влево, стараясь освободить хоботок, которым он впился в тело. Если хоботок остался в ранке, его нужно удалить, как занозу, а ранку обработать спиртом или йодом. После этого все же следует как можно скорее попасть к врачу.

Источник: https://mayak.org.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать