Регистрация    Войти
Авторизация
» » Городскому хозяйству Одессы надо больше денег на борьбу с потопами на Пересыпи

Городскому хозяйству Одессы надо больше денег на борьбу с потопами на Пересыпи

Категория: Новости Одессы и региона

В 2020 году из бюджета развития департаменту городского хозяйства планируют выделить 400 миллионов гривен. И хотя эта сумма на 110 миллионов больше, чем в текущем году, учтены в ней не все. Об этом на заседании бюджетной комиссии горсовета рассказал директор департамент Дмитрий Жеман. 

По его словам, куда именно потратят эти 400 миллионов гривен, сейчас еще сказать не готовы: вопросов много и новый начальник департамента пока что разобрался не во всех. Тем не менее, он заявил, что есть позиции, на которые в проекте бюджета 2020 года деньги сейчас не предусмотрены. В первую очередь речь идет о дополнительном финансировании коммунальных предприятий, подчиняющихся департаменту городского хозяйства. 

«По другим позициям и с тем финансированием, которое нам выделяют — жить можно, но сложно. Особенно, если говорить об улучшении качества обслуживания в сфере ЖКХ. Неучтенных пока в бюджете позиций очень много», — заявил Жеман.

Например, КП «Городские дороги» понадобятся деньги на борьбу с «одесскими морями» на Пересыпи. Правда, какая ситуация с ливневыми коллекторами в этом районе Жеман рассказывал осторожно, поскольку вопрос якобы до конца не изучен. Директор департамента заметил, что в районе улиц Балковской и Церковной есть два коллектора и один и из них полностью забит. Еще один вопрос, который сейчас «вентилирует» департамент в разрезе борьбы с дождевыми потопами — чистка ливневки от улицы Приморской и до Газового переулка. 

Не учтены пока в бюджете и деньги на транспорт для «Горзелентреста». По словам Жемана, купить нужно два автоподъемника с длиной вылета стрелы на 17 и 21 метр. Вдобавок к ним коммунальному предприятию нужны еще и два грузопассажирских автомобиля, но рады будут деньгам и на один. Кроме того, деньги будут нужны на средства малой механизации и текущие расходы.  

 


Источник: https://pushkinska.net/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать