Регистрация    Войти
Авторизация
» » 2 года строительства и 70 млн грн: велопешеходная эстакада в Одессе все еще не готова

2 года строительства и 70 млн грн: велопешеходная эстакада в Одессе все еще не готова

Категория: Новости Одессы и региона

Строительство велопешеходной эстакады, которая должна соединить 8 и 10 станции Большого Фонтана, визуально вышло на финишную прямую. По ней уже, несмотря на «кирпич», прогуливаются люди, ходят мамочки с колясками и ездят велосипедисты.

На перилах даже появился первый замочек влюбленных, а со стороны 8-й станции Фонтана двое рабочих, несмотря на официальный выходной день, продолжают укладывать фигурную плитку. Больше «тружеников» на объекте корреспондент «Пушкинской» не заметил, как и тяжелой техники.

«Апгрейд» коснулся и лестницы, которая ведет к пляжу на 10-й станции Большого Фонтана. Здесь, судя по всему, постелили фигурную плитку и убрали пандусы, поручни оставили старые. Хотя на ее строительство выделили около 3 млн грн и тендерная документация предусматривала, что ее практически перестроят: железобетонные ступени, перила, лестничные площадки должны были демонтировать, усилить фундамент и собрать лестницу заново из новых материалов. 

Горящие дедлайны, судя по всему, совсем не тревожат сотрудников компании «Ростдорстрой», которая занимается работами. В марте 2020 года будет ровно два года с начала строительства, закончить которое изначально планировали в июле 2018 года. Позже сроки сдвинули до 15 декабря 2018 года, а потом и до конца года, но на скорость работ это не повлияло. Даже сегодня, 6 января 2020 года, эстакада все еще не готова, как и ровно год назад.

За строительство велопешеходной эстакады ООО «Ростдорстрой» получит 31 140 000 грн. Однако в сентябре 2019 года управление дорожного хозяйство заключило с компанией еще один договор - на строительство съездов, подпорных стен и благоустройство территории. На это из городского бюджета потратят еще 23 757 686 грн. А через 4 месяца еще один договор - на работы, которые не были учтены в первом договоре. На них выделили еще 14 466 331 грн.

Таким образом, на строительство эстакады, с учетом основного и всех дополнительных договоров, разработки проектно-сметной документации, ее корректировки и авторского надзора, потратят 70 702 626 грн. Кроме этого, около 3 миллионов потратят на ремонт лестницы, проходящей под эстакадой.  

Велопешеходная эстакада - это строительное сооружение на монолитных бетонных опорах, прочность которых обеспечивают 36 буронабивных свай. Эстакада опирается на 7 монолитных бетонных опор, которые соединили 12 железобетонными балками длиной 24 метра каждая. После окончания строительства велопешеходный маршрут по Трассе здоровья составит более 15 км. Длина эстакады составит 150 метров, а ширина - три.


Источник: https://pushkinska.net/news/2-goda-stroitelstva-i-70-mln-grn-velopeshehodnaya-estakada-v-odesse-vse-esshe-ne-gotova-foto
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать