Регистрация    Войти
Авторизация
» » Киев попытался обманом лишить Одессу символов города-героя

Киев попытался обманом лишить Одессу символов города-героя

Категория: Новости Одессы и региона

Киев попытался обманом забрать у Одессы регалии города-героя. Об этом говорится в сообщении одесского телеканала «Репортер».

Так, Киевский военно-исторический музей направил запрос на передачу из Одессы хранящейся в мэрии звезды героя, орденской книжки и грамоты, на что получил отказ от местных депутатов.

Одесский историк и краевед Олег Губарь считает, что запрос музея из Киева был попыткой «декоммунизировать» Одессу.

«Есть запрос, и никаких обоснований в данном случае не было. Потому что, как правило, такие просьбы и обращения мотивируются. Здесь это никак не мотивировалось. Почему – потому что они, вероятно понимали, что не могут воспользоваться напрямую этой законодательной базой и законом о декоммунизации, поскольку он не подлежит декоммунизации. Эти ордена, медали и звания, связанные с борьбой с фашизмом, они по этому закону не подлежат декоммунизации. А вот тут под шумок хотели в обход отнять эти регалии», – заявил Губарь.

За массовый героизм и мужество защитников Одессы в годы Великой Отечественной войны 8 мая 1965 года Указом Президиума Верховного Совета СССР городу Одессе было присвоено звание «Город-герой».

Оборона Одессы советскими войсками в августе-октябре 1941 года – одна из немногих операций Красной Армии, в ходе которой советские войска, уступая в численности противнику, нанесли ему потери более тяжёлые, чем понесли сами.

Жители Одессы самоотверженно строили оборонительные укрепления, работали на заводах, выпуская, ремонтируя и обслуживая военную технику, участвовали в боевых операциях и мужественно переносили все тяготы военного времени.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать