Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диалог между властью Одессы и населением заменен ритуалом

Диалог между властью Одессы и населением заменен ритуалом

Категория: Новости Одессы и региона

Обращение Одесского горсовета к Кабинету министров Украины, Одесскому областному совету и облгосадминистрации с просьбой включить в состав Одесской городской объединенной территориальной громады 25 населенных пунктов осталось незамеченным одесситами.

На рынках, в очередях в отделениях пенсионного фонда, в трамваях, где традиционно люди высказывают свое отношение к тем или иным событиям, никто не задавался вопросом, что даст горожанам присоединение к Одессе массы населенных пунктов, многие из которых остро нуждаются в централизованных системах канализации, в асфальтировании сотен улиц, ремонте школ, поликлиник и других объектов социальной сферы. К сожалению, в открытых источниках отсутствуют какие-либо прогнозные данные о необходимых затратах городской казны на развитие населенных пунктов в краткой, средней и дальнесрочной перспективах. Для одесситов понимание этих цифр важно.

Главные проблемы  Одессы общеизвестны. Взять к примеру, все тот же исторический центр города, остро нуждающийся в капитальном ремонте зданий, в том  числе памятников архитектуры, истории и культуры всеукраинского и местного значения. Слова вице-мэра Светланы Бедреги о том, что в вопросе присоединения речь не идет о больших суммах, мягко говоря, не вызывает доверия. Много вопросов вызывает объяснение Олега Брындака. «Да, сегодня нам экономически это невыгодно, но мы должны думать стратегически – эти территории и без нас застроят и только увеличат нагрузку на Одессу, но при этом мы там не сможем ни на что влиять. Эти люди и так сидят на наших коммуникациях и пользуются нашей инфраструктурой, нужно исправить уже сложившуюся ситуацию», - отметил он. 

То есть, слова Светланы Бедреги и Олега Брындака вольно или невольно  дают основание для печальных выводов: главным лоббистом присоединения населенных пунктов является строительный бизнес, и он же будет главным бенефициаром расширения территории города, а не одесситы и жители присоединяемых поселков и сел. 

Также вероятно и то, что они, эти выводы, ошибочны: и цифры, и обоснования имеются, и планы есть... Поскольку диалог между городской властью и населением уже давно заменен пиаровскими акциями, ритуальными посещениями социальных и культурных объектов...

 

Владислава Рудич


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать