Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кто и как использовал журналистов во вред Украине, соорудив "пленочный скандал Гончарука"?..

Кто и как использовал журналистов во вред Украине, соорудив "пленочный скандал Гончарука"?..

Категория: Украина

Прошел почти месяц с тех пор, как украинское общество всколыхнул скандал с прослушиванием Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Расследование этого резонансного преступления привело правоохранителей на обыски к организаторам и исполнителям, среди которых, к сожалению, оказались и журналисты программ канала 1 + 1. Об этом информирует Enigma.

С одной стороны, огорчает не слишком оперативная коммуникация Службы безопасности Украины, когда первый час после начала обыска информация шла исключительно со стороны журналистов программы "Деньги" и близких им народных депутатов, и близкого им телехолдинга "1 + 1". Однако затем догнали. И официальным заявлением Ивана Баканова, и разъяснением, что же произошло. Факт. Но сейчас не об этом.

Хотелось бы вернуться назад и проанализировать, к чему именно привело обнародование этих пленок. Если вы помните, эти пленки были обнародованы еще до Давоса.

Они вызвали внутренний украинский скандал и также заявление об отставке со стороны премьер-министра. Еще раз напомню: все это происходило именно перед Давосским форумом, куда была запланирована для поездки большая украинская делегация, где были запланированы интересные предложения для западных инвесторов относительно налогообложения, относительно "инвестиционных нянь" и подобное.

К сожалению, этот внутренний скандал о записи Гончарука, и затем его заявление об отставке вылился и попал также в международные СМИ. И соответственно, основной новостью для западных СМИ по поездке украинской делегации в Давос была исключительно новость о том, что Гончарук не оставляет свою должность и продолжит работать на позиции премьер-министра.

Давайте теперь проанализируем - выгодна всем украинцам, включая журналистов программы "Деньги" такая ситуация? Украина не получила возможные инвестиции. Да, мы привлекли 1,5 миллиарда под низкие проценты. И это сделало Министерство финансов совместно с правительством, но этого все равно, на мой взгляд, было недостаточно.

В любом случае, как правило, поездки Зеленского за границу имели гораздо большее количество положительных отзывов в международных СМИ. Даже поездка в Израиль имела большое количество положительных отзывов в израильских СМИ. 

К сожалению, поездка в Давос не получила тех новостей, которые мы могли бы получить, но получила негатив перед самой поездкой из-за возможной отставки правительства и премьер-министра. И потом единую новость, в принципе, которую распространяли международные СМИ, она была исключительно о том, что Гончарук не уходит со своей должности. 

Вот к чему привел тот материал, который, как сейчас мы уже понимаем, скорее всего, был опубликован, был смонтирован на компьютерах журналистов, работающих в программе "Деньги", а затем обнародованы через анонимный канал.

Вот и получается, что бенефициарами этой информационной операции стали силы, для которых "чем хуже в Украине - тем лучше для них", а исполнителями - народный депутат Дубинский и ряд журналистов программы "Деньги". При этом, почти уверен, что журналистов использовал именно Александр Дубинский, который осознавал последствия своих действий и желал их наступления.

Могут интересы отдельного народного депутата ставить под угрозу международный имидж государства и миллиардные инвестиции? Вопрос риторический ... Близки такие действия к государственной измене? Вопрос открытый ... И на этот вопрос стоит поискать ответ правоохранителям у того, чья "мама любит скорость".

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать