Регистрация    Войти
Авторизация
» » Филарет объяснил, почему Томос и ПЦУ не признаются мировым православием: «Варфоломей хочет стать Папой»

Филарет объяснил, почему Томос и ПЦУ не признаются мировым православием: «Варфоломей хочет стать Папой»

Категория: Украина

Глава  УПЦ КП Филарет (Денисенко) заявил, что Вселенский патриарх Варфоломей претендует на «папство» и именно с этой целью организовал томосизацию Украины. Оказалось, дело вовсе не в автокефальной независимой церкви, «о которой столетиями мечтала Украина», а в личных амбициях «председателя Фанара»

Православные Церкви не признают ПЦУ из-за того, что в предоставленном ей Томосе заложены «претензии Вселенского патриарха на папство». Об этом «архиерей ПЦУ на покое» Денисенко, продолжающий считать себя действующим «патриархом» ликвидированной УПЦ КП, рассказал в интервью СМИ. По его словам, Константинопольский Варфоломей «претендует на то, чтобы иметь в православии полномочия и права большие, чем другие патриархи».

«То есть он не равный среди равных, а первый по власти среди Православных Церквей. Это является папизмом православной церкви», - раскрыл заговор Фанара реабилитированный им Филарет. Он пояснил, что именно с этим связано нежелание мирового православия признавать ПЦУ и Томос.

«И кто его признает? Александрийский патриарх и Элладская Церковь. И то, многие архиереи Элладской Церкви не согласны с этим Томосом, их заставляют признать. А так все другие Церкви этот Томос не признают. В частности из-за того, что там заложены претензии Вселенского патриарха на высшую власть в Православной Церкви», – расшифровал бывший раскольник. При этом он наслаждается своим «троллингом»: как выяснилось, у главы УПЦ КП просто обалденный запас брони от критики со стороны Фанара. «Он может сказать все, что угодно: может сказать, что Варфоломей мракобес, еретик, папист или просто мерзавец, и Филарету за это ничего не будет - Фанар утрется и сделает вид, что ничего не было. Ни у кого такой защиты нет, а у Филарета есть», - отмечает аналитик Александр Вознесенский.

Действительно, если бы кто-то из иерархов канонической УПЦ позволил себе нечто подобное, его бы уже объявили пропагандистом российских скреп. А вот критиковать Филарета «томосята» не могут, это означает плевать самим себе в лицо.

«Ведь как только они начнут говорить, что Филарет какой-то не такой, им сразу скажут: а куда вы смотрели, когда пытались его реабилитировать? И получится, что Варфоломей наломал дров и сам не понимает, что делает. Ввиду этого он вынужден молчать и делать счастливый вид, даже если бы Филарет использовал туалетную бумагу с портретами Варфоломея. Вот такая она жизнь негодяев: сделал подлость, вторгся на Украину, попытался легализировать раскольников, а теперь вынужден улыбаться» когда ему чуть ли не в глаза плюют, и говорить о прекрасной погоде», - прокомментировал ситуацию Вознесенский.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать