Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине хотят ужесточить наказание для угонщиков авто

В Украине хотят ужесточить наказание для угонщиков авто

Категория: Украина

Министерство внутренних дел Украины и Национальная полиция инициируют изменения в законодательство по усилению ответственности за кражи автомобилей. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко, информирует пресс-служба МВД.

Уточняется, в частности, что наказание за применение преступниками электронных устройств, которые разблокируют системы электронной защиты, в законе до сих пор не предусмотрено.

«Мы предлагаем наказывать таких дельцов заключением на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Кроме того, за само изготовление таких устройств или их реализацию мы предлагаем наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой», — сказал Мартыненко.

Он отметил, что одним из направлений, куда «едут» похищенные транспортные средства, является разукомплектование и продажа по запчастям, и подчеркнул, что «это зло, с которым бороться нужно системно».

«Мы предлагаем внести изменения в Уголовный Кодекс, предусмотрев за такой вид преступления наказание в виде штрафа до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 тыс.) или лишением свободы на срок до 5 лет. Но если эти же действия совершены членом организованной группы , преступной организации, преступного сообщества или под руководством «вора в законе» — предлагаем лишать свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества», — сообщил советник министра.

Мартыненко также акцентировал внимание на проблеме так называемых «двойников» — автомобилей с измененными идентификационными признаками (перебитыми номерами).

«Сейчас уголовная ответственность есть только за уничтожение, подделку или замену таких номеров узлов и агрегатов. Нами предлагается в этот перечень добавить еще и реализацию таких транспортных средств, увеличив наказание до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок», — добавил советник министра.

Отдельно он подчеркнул, что количество угонов транспортных средств уменьшается из года в год, а уровень раскрытия этого вида преступления возрастает.

Так, в 2014 году было зарегистрировано 11943 случаев, из которых 3771 раскрыты, в 2015 — 11324 случая (3632 раскрыты), в 2016 — 12105 случаев (3347 раскрыты), в 2017 — 8824 случая (3116 раскрыты), в 2018 — 6500 случаев (2634 раскрыты), в 2019 — 5374 случая, из которых 2250 раскрыты, отметили в МВД.

Читайте также: каждое 20-е авто в Украине находится под арестом


Источник: https://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать