Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине на 20% выросла цена на хлеб.

В Украине на 20% выросла цена на хлеб.

Категория: Украина

Зеленскому объяснили, почему растут цены на продукты питания в период карантина. Действительно, цитрусовые резко возросли в цене (от 50 до 120 гривен), а имбирь вообще продается по цене алмазов –  до 800 гривен. Также выросли цены на чеснок, лук и прочие «народные средства лечения и питания».

Однако, на очередном совещании, где глава государства собирал материал для нового видеообращения к «больной нации», правительственные чиновники сумели убедить Зеленского, что смена ценников в магазинах и аптеках происходит из-за роста их стоимости на мировых рынках.

«Так и зарплата на мировых рынках рядовым сотрудникам растет. Где-то в районе 8€ в час минимальная оплата. Логично же было бы кабинету министров Украины привести и это рыночное соответствие в соответствие», - намекают пользователи соцсетей.

При этом, Кабмин, объясняя причины отсутствия госрегулирования на самые необходимые продукты питания, отмечает, что Украине нет проблем с обеспечением граждан продовольствием.

«Небольшое повышение цен происходит на некоторые импортные продукты из-за роста их стоимости на мировых рынках», - говорится в сообщении правительства. Правда, при этом очень странным выглядит заявление производителей хлеба и муки: они сообщили о повышении цен на хлеб на 20%. «Вообще народ за лоха держит нелох. Оказывается, цены в украинских магазинах выросли из-за колебаний на мировых рынках. Ну да, мы же булки в Европе покупаем, а хлеб из США возим...», - пишут возмущенные украинцы.

А тем временем, производители отмечают, что спрос на хлеб и муку вырос почти на 50%, и требуют запретить экспорт зерновой продукции. Об этом сообщается в письме Всеукраинской ассоциации пекарей и Ассоциации «Мукомолов Украины» к президенту и правительству.

«Из-за роста спроса на внешних рынках и из-за сезонных факторов увеличиваются цены на продовольственную пшеницу...за последние десять дней средняя цена на пшеницу второго и третьего класса выросла на 400-500 грн/тонна. Такое подорожание уже в ближайшем будущем приведет к росту цены на муку всех сортов на 500-600 гривен за тонну», - предупреждают авторы обращения. Однако, президент ничего не может сделать с экспортерами: украинские латифундисты сейчас, пользуясь коронавирусной паникой, продают хлеб за рубеж, в основном, в Корею, Китай, Египет. Порты работают в три смены, а экспорт вырос на 70% в неделю. При таких темпах, как предполагают аграрии, запасов хлеба в Украине хватит всего на три месяца.

«Пока в одной сильной, демократической, развивающейся, независимой европейский стране каждый день фиксируют повышение цен на продовольственные товары… В другой загнивающей недодержаве компании розничной торговли выразила намерение поддержать социально незащищенную группу покупателей и на время карантина продавать ряд социально значимых товаров по отпускной цене поставщиков, без наценки.», - сравнил ситуацию в Украине и России эксперт Олег Греф.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать