Регистрация    Войти
Авторизация
» » Никаких реформ не будет: Зеленский назначил Саакашвили для других целей – эксперт

Никаких реформ не будет: Зеленский назначил Саакашвили для других целей – эксперт

Категория: Украина

Назначение Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета совета реформ Украины не значит, что он на самом деле будет заниматься реформами. Его функция – представлять украинскую власть на Западе и, возможно, служить «ледоколом» для Зеленского во внутренней политике.

Об этом в эфире канала «Капитал» заявил директор УИАМП Руслан Бортник.

«Он не для этого туда назначен, потому что сегодня, в условиях кризиса, в условиях дефицита бюджета, никаких реформ быть не может. Нет для них ресурсов, нет для них обстоятельств проведения.

Мы сегодня наоборот имеем обратный процесс – сворачивания медицинской реформы, модификацию образовательной реформы. Поэтому я думаю, что это просто красивая должность, для того чтобы Саакашвили мог выполнять главную задачу президента.

Главная задача, которая, скорее всего, перед ним стоит, насколько я понимаю и рассказывают люди, которые ближе к этому процессу, – это представительство команды Зеленского за рубежом. Правильно должность Саакашвили назвать надо «специальный посол президента Украины Владимира Зеленского в странах Запада и в общении с кредиторами».

Вот функция Саакашвили. На Западе он считается своим, и вот эта функция на него будет возложена. У Зеленского же проблемы с Западом. После отставки Гончарука и Рябошапки, после зачистки комиссии генеральной прокуратуры по подбору кадров мы видим, как сейчас визжат все грантоедские структуры.

Есть проблема с Западом, уровень недоверия возрастает. После этого национального поворота в кадровой политике, всей этой истории со Шмыгалем, с Венедиктовой, мне кажется, что просто посоветовали президенту: а ты возьми Саакашвили, он хорошо общается на Западе, у него есть там имидж, он нам поможет как-то там картинку сбалансировать на Западе. Это, мне кажется, главная функция.

Единственное, чего я еще не понимаю, – какие внутренние функции Саакашвили, разрешено ли ему говорить внутри? Если ему разрешено говорить внутри, то он может быть vip-спикером власти и «ледоколом» для Зеленского: там, где кого-то неудобно Зеленскому атаковать – можно натравливать Саакашвили.

Если Саакашвили не разрешено говорить внутри, его функция будет исключительно внешнедипломатическая», – подытожил Руслан Бортник.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать