Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российский политический режим может попытаться удержать власть с помощью принудительного "сближения" с Беларусью - эксперт

Российский политический режим может попытаться удержать власть с помощью принудительного "сближения" с Беларусью - эксперт

Категория: Мир

Российский политический режим может попытаться удержать власть с помощью принудительного "сближения" с Беларусью, сообщает "Politeka" со ссылкой на "Апостроф".

Президент России Владимир Путин не теряет надежды "пересмотреть" распад СССР и таким образом удержать власть в своих руках. В списке его интересов не только Украина. Соседней Беларуси будет крайне трудно вырваться из крепких объятий Кремля. 

Владимир Путин с помощью пересмотра Конституции РФ и снижения роли президента, вероятно, готовит почву для того, чтобы сделать себя "лидером нации" по примеру Нурсултана Назарбаева в Казахстане. 

При этом Кремль дает основания считать, что Путин хочет стать "отцом нации" не просто в Государственном Совете РФ, а именно "союзного государства". В состав этого образования могут войти не только Беларусь и РФ, но и многочисленные "непризнанные республики" - Северная Осетия, Абхазия и, возможно, даже "ЛНР-ДНР".

Президент Беларуси Александр Лукашенко, конечно, попытается отбиться от объятий Москвы, но делать это будет все сложнее. 

"Сейчас для Лукашенко появится целый ряд проблем, особенно учитывая, что через несколько месяцев в России пройдут выборы", - отметил политолог Андрей Окара.

Усиление позиций нового зама Путина Дмитрия Козака может значительно активизировать давление на Беларусь. Он будет действовать через одиозного посла в Беларуси и спецслужбы.

"Надо понимать, что партии "мира" и "войны" в "братском русском народе" имеют одну и ту же конечную цель - Беларусь, как и Украина, должна быть уничтожена как независимое суверенное государство", - отметил главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

По словам эксперта, у Кремля сейчас в приоритете "гибридная война" против Беларуси с помощью российских спецслужб.

Отметим, что от столицы Украины до белорусской границы всего чуть более 300 км.


Источник: https://politeka.net/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать