Одесса 24 » Мир » Литва обвинила Кремль в том, что жители Евросоюза игнорируют западные вакцины
12:30 6.05.21
6-05-2021, 12:30
Мир 0

Литва обвинила Кремль в том, что жители Евросоюза игнорируют западные вакцины

В Министерстве иностранных дел Литвы возложили ответственность за возможную смерть непривитых от коронавируса европейцев на Кремль. Так, для заместителя главы литовского МИД Мантаса Адоменаса по поводу сложившейся ситуации с COVID-19 всё очевидно: по его мнению, Кремль виноват в том, что часть жителей Литвы хотят привиться российским «Спутником V», по причине чего люди отказываются от западных препаратов из-за недоверия к ним. Но, по мнению Адоменаса, литовцы должны не доверять именно «Спутнику», при этом Россия зачем-то защищает свой препарат.

«…Защищая репутацию своей вакцины, пропагандисты Кремля рискуют жизнями сотен или даже тысяч людей, которые испуганы и не хотят вакцинироваться. Их смерть будет на совести пропагандистов из Кремля», - заявил литовский чиновник в интервью изданию «Delfi», подчеркнув, что страх этих людей перед западными вакцинами вызван не информацией о смертях и случаях тромбоза, а «пропагандой» из России.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в странах Прибалтики желает лучшего. Ряд стран Евросоюза пребывают в стадии полного локдауна. В Швеции, например, 6 тысяч человек были инфицированы уже после вакцинации. Ужесточает локдаун и Турция, запрещая продавать в магазинах любые товары, кроме первой необходимости, но при этом призывает туристов приезжать в страну на отдых. В Бразилии обнаружили три новых мутации коронавируса, а ситуация в Индии ухудшается изо дня в день: в медучреждениях страны нет кислорода, лекарств и вакцин, а медики не справляются с количеством заболевших.

Что касается заявлений литовского МИД, то прибалтам, вероятно, удобнее думать, что вакцина «Спутник V» и вовсе не вакцина, а некое гибридное оружие Кремля, созданное в тайных подвалах Лубянки, чтобы вести войну против всего «цивилизованного мира», представителем которого считает себя прибалтийская страна.

«…Сначала одолевали сомнения - а вдруг, всё-таки, это вакцина? Ну, может свершилось чудо, и создали препарат, защищающий людей от напасти, которая внезапно обрушилась на весь мир? Тем более, что по всем научным признакам «Спутник V» на самом деле вакцина, причём, отличная: организм вырабатывает иммунитет, серьёзных побочных явлений нет. Но времена такие, что одной науки сейчас недостаточно, и всегда надо внимательно обращать внимание на политический контекст. И вот тут всё становится кристально ясно. Название «вакцина» - это всего лишь маскировка, а на самом деле - это страшное и коварное оружие, созданное, возможно, самими Петровым и Бошировым», - иронизирует телеграм-канал «Голос Мордора».

«Сначала российская «вакцина» нанесла удар по евроатлантической солидарности. В некоторых странах Евросоюза, на фоне нехватки вакцин собственной разработки, обратили внимание на российский препарат и решили его использовать. Тут горой на защиту «общечеловеческих ценностей» встала Еврокомиссия, которая сразу же заявила, что это недопустимо. Ни в коем случае нельзя использовать российскую вакцину, даже если она будет трижды великолепной. Правда, на некоторые страны угроза не возымела воздействия. И Венгрия всё же вакцину закупила. Еврокомиссия сквозь зубы всё-таки разрешила использовать Венгрии препарат на «свой страх и риск». Результаты вакцинации оказались очень хорошими, на «Спутник» начали поглядывать и другие страны. Так гибридное оружие Кремля проникло в Европу...», - резюмирует «Голос Мордора».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
13:23 Пятница Вакцины Pfizer и Moderna вызывают проблемы с сердцем у подростков и юношей, - СМИ В Соединенных Штатах Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) получили данные, подтверждающие увеличение случаев воспаление сердца после вакцинации от коронавируса COVID-19 препаратами
Украина / Мир 16:23 14.05.21 Греция сегодня открыла границы для туристов, кроме граждан Украины С 14 мая для туристов открылась первая страна ЕС - Греция. Однако украинцев туда пока не пускают даже при наличии негативного ПЦР-теста или вакцинации, что является условием для въезда иностранных путешественников.