Одесса 24 » Статьи » Из какого винодельческого региона Грузии выбрать вино: секреты вкусов и особенностей
12:40 20.12.20
20-12-2020, 12:40

Из какого винодельческого региона Грузии выбрать вино: секреты вкусов и особенностей

Солнечная Грузия – это уникальная страна, поразившая мир своими фантастическими винами, восхищающая трепетным хранением традиций и древней винодельческой культурой. Некоторые учёные считают, что родиной вина, и даже в названии алкогольного напитка находят грузинские корни. На этой земле есть разные винодельческие регионы, и в каждом из них свои лидеры по вкусу.

Кахетинские вина

Кахети – это самый известный грузинский винодельческий регион, раскинувшийся на юго-востоке страны, на высоте 200-800 метров над уровнем моря. Именно там находится знаменитая Алазанская долина, с умеренно влажным климатом, жарким летом и комфортной, не холодной зимой, за счет чего создается роскошный климат для выращивания сладких сортов винограда для роскошных полусладких вин, например, Badagoni Алазанская долина красное.

Кахетия делится на 25 микрозон, поэтому способна удивить разными видами напитков с безупречными вкусовыми качествами и изысканным букетом ароматов. К примеру, северная сторона и склоны Цинандали дают великолепный виноград с пониженным количеством сахара для вина брют.

Кахетинские напитки максимально разнообразны и не похожи друг на друга, что делает их особенными. Есть микрозоны, где лучше всего произрастают сорта винограда для красных вин, а есть – для белых. «Жемчужиной» можно назвать и знаменитое грузинское вино Розе с его уникальным букетом ароматов и необычным послевкусием (если вы ценитель сухих вин, то попробуйте Badagoni Саперави Rose, и станете его пленником).

Напитки родом из Имерети

О восточном районе Имерети наслышаны не все, но гурманы грузинских напитков прекрасно знают, что именно из виноградников этой части страны получаются лучшие игристые вина - https://badagoni.com.ua/igristye-vina/. На этой земле идеальные условия для выращивания сортов:

  • Цицка;
  • Мцване;
  • Шардоне.

Богатство вкусов напитков обеспечивается разнообразием рельефа, поэтому вкусовые характеристики уникальны и особенны.

Черноморский регион

К этому региону относятся районы Аджарии, Самегрело, на которых царит субтропический климат, с тёплыми температурами воздуха и большим количеством осадков, но непосредственно в горной зоне региона получают виноматериал, который идеально подходит для столовых вин и грузинского шампанского, а в Абхазии – для ординарных красных и десертных напитков из сорта Цоликаури.

Чтобы оценить волшебство любого грузинского напитка, недостаточно слышать о нем, стоит заказать вино, но только настоящее! Сделать это можно на сайте http://badagoni.com.ua, причем, с доставкой вина на дом, чтобы расслабившись, насладиться его глубоким и тонким вкусом.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
08:50 Вторник Услуги юристов от адвокатского бюро «Власенко, Берестовой & партнеры» С необходимостью получения юридической помощи может столкнуться каждый человек. В нашей стране адвокатская страховка не распространена, а штатного юриста содержит, в основном, крупный бизнес. Поэтому
Игровые консоли Статьи 07:49 19.05.20 Игровые консоли Ни для кого ни секрет, что современная молодежь большую часть времени проводит в сети интернет. Сегодня не только удачно ведется деловая активность посредством глобальной паутины, но и проводится досуг за общением в социальных сетях, просмотров видео роликов или онлайн играми.