Одесса 24 » Главное за день » Мобилизация продолжается: стало известно, могут ли призвать студентов в армию
10:30 22.07.22
22-07-2022, 10:30

Мобилизация продолжается: стало известно, могут ли призвать студентов в армию

Есть категория студенческой молодежи, которая все же подлежит призыву в армию.

В период между выпуском с бакалавриата до зачисления на магистратуру человек официально не имеет статуса студента. Об этом сообщает TELEGRAF.

Несмотря на то, что в Украине идет общая мобилизация, связанная с военным вторжением россии, военнообязанные мужчины, получающие образование или так или иначе связанные с преподаванием и образовательным процессом, освобождены от необходимости идти на фронт. Тем не менее, есть категория студенческой молодежи, которая все же подлежит призыву в армию.

В нормах действующего закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации» указано, что студенты дневной и дуальной формы обучения, получающие образование в профессиональных, профессионально-технических, предвысших и высших учебных заведениях, а также ассистенты-стажисты, аспиранты и докторанты призыву на особый период не подлежат.

Однако, те, кто выпустился с бакалавриата и решил поступить в магистратуру, не подпадают под это правило. Ведь с момента, когда они завершают обучение, получив степень бакалавра, на время вступительных экзаменов и до момента обнародования списков людей, зачисленных на новый учебный год в магистратуру, формально не являются студентами – не имеют студенческого билета и соответствующего статуса.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона / Главное за день 15:00 13.09.22 В Одессе запустили самый длинный трамвайный маршрут в Украине 13 сентября в Одессе полностью запустили маршрут «Север-Юг», по которому курсирует трамвай №7. Теперь это самый длинный трамвайный маршрут в Украине – его длина составляет 32 километра.
Главное за день / Украина 10:30 5.09.22 С 1 октября женщины ряда профессий должны встать на военный учет и не смогут покинуть страну (список) С 1 октября в отношении женщин будут действовать те же ограничения, что и в отношении мужчин. Речь идет о военнообязанных украинках. Выезжать из Украины во время военного положения им будет нельзя.