Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Украинские власти отобрали выделенные на капремонт аэропорта Измаила 70 миллионов
08:30 15.06.20
15-06-2020, 08:30

Украинские власти отобрали выделенные на капремонт аэропорта Измаила 70 миллионов

70 млн грн., которые должны были пойти в виде субвенции из государственного бюджета Украины на проведение капитального ремонта Международного аэропорта Измаила Одесской области, были сняты с указанной статьи расходов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя областного совета Вадим Шкаровский (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь»). В интервью ТРК «Южная волна» от 13 июня депутат подтвердил, что недавно был с рабочей поездкой в курируемом им Измаильском районе на юге региона.

«Я стараюсь раз в неделю быть в каком–то районе области, за правило взял себе… Что касается аэропорта, то он действительно даст хорошую привлекательность для туристов», — отметил зампред облсовета.

Он также напомнил, что для разработки проекта реконструкции законсервированного уже в течение 10 лет аэропорта финансирование из областного бюджета не снималось, несмотря на эпидемию коронавируса и связанные с этим экономические проблемы в Одессе и регионе.

«Проект реконструкции в этом году будет закончен… Из государственного же бюджета на ремонт выделялись 70 миллионов, которые были сняты в ноль. Если мы из областного бюджета все деньги оставили, и проект мы сделаем, то на реконструкцию они сняли полностью… Будем надеяться, что мы следующем году сможем пробить финансирование и хотя бы вернуть эти деньги», — проинформировал Шкаровский.

Депутат уточнил, что при такой ситуации в аэропорту не смогут садиться боинги, однако самолёты вместимостью до 60 человек предприятие принимать может.

«Если продлить полосу, то тогда там могут садиться и большие самолёты. Это, понятно, в перспективе, на будущее… Но за небольшие деньги можно запустить этот аэропорт», — заключил руководитель областного совета.

Напомним, что в госбюджете Украины на 2020 год, который Верховная Рада приняла 14 ноября, были предусмотрены более 1 млрд грн. на развитие аэропортов Измаила и Днепропетровска, и 70 млн должны были пойти именно на первый.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent