Одесса 24 » Новости Одессы и региона » На Одесчине рейдовые группы возьмут под контроль все пляжи
16:00 22.06.20
22-06-2020, 16:00

На Одесчине рейдовые группы возьмут под контроль все пляжи

На следующей неделе на территориях курортных районов Одесской области начнут работу рейдовые группы по контролю за соблюдением карантинных норм на пляжах и базах отдыха.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый в Facebook.

«На территориях курортных районов Одесской области будут созданы рейдовые группы по контролю за соблюдением карантинных норм гражданами, которые будут посещать пляжи и базы отдыха. Полиция жестко будет реагировать на нарушение санитарных правил», - заявил он.

По словам председателя ОГА, на этой неделе в Одесской области, кроме пляжей, начнутся усиленные проверки рынков, предприятий общественного питания и транспорта на предмет соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса.

Как отметил Куцый, решение об усилении контроля связано с увеличением за последнюю неделю лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в 1,7 раза (133 случая против 80).

По его данным, за прошедшие сутки в Одесской области диагноз подтвердился у 32 пациентов. Зафиксированы два летальных случая. Общее количество заболевших составляет 1234, из них 222 медицинских работника и 116 детей.

Куцый подчеркнул, что в результате игнорирования санитарных правил закрыты на карантин три села в Одесской области, а в Болградском районе закрыты рынки, торговые центры, рестораны.

«Я уверен, никто не хочет, чтобы в Одесской возобновлялись жесткие карантинные ограничения, а любимые места вновь закрылись. Но адаптивный карантин является эффективным только при сознательном поведении всех граждан. Поэтому, еще раз призываю ответственно относиться к рекомендациям Министерства здравоохранения и избегать мест большого скопления людей, носить маску и чаще мыть руки», - призвал председатель ОГА.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent