Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе собираются переиздать последнюю книгу Жванецкого
12:54 11.11.20
11-11-2020, 12:54

В Одессе собираются переиздать последнюю книгу Жванецкого

В Одессе готовят к переизданию последнюю созданную при жизни Михаила Жванецкого книгу «Солнце. Море. Аркадия». Книга увидела свет в 2018-м году при поддержке ТИС. Правда, тогда напечатали всего четыре тысячи штук. А сейчас эту книгу готовят к переизданию. Об этом заявил на своей странице в Фейсбуке меценат проекта Андрей Ставницер.

«Идея издать книгу Михал Михалыча меня преследовала долго, и весь процесс ее производства я переживал с волнением, как студент перед решающим экзаменом. Знать, что прямо сейчас где-то сидит тот самый Жванецкий и думает о том, как назвать наш сборник, какие рассказы в него включить и в каком порядке – это было прикосновением к тайне творчества и воплощением моей личной мечты.

Жванецкий сказал нам, что согласен сделать этот сборник потому, что он – про Одессу. Любовь к нашему городу оказалась для него самым весомым аргументом. Я хотел, чтобы каждая точка была идеальной, и когда мы наконец получили тираж из типографии – выдохнул с облегчением. Все удалось, Михал Михалыч и Наташа были очень довольны, книга разъехалась по городам и странам. Так мне удалось на самую малость увеличить присутствие Жванецкого в этом мире»,

 — делится Андрей Ставницер.

После смерти легендарного Михал Михалыча появилась идея напечатать еще один тираж, а вырученные от продажи деньги передать семье Жванецкого. «Если вы готовы заранее сделать заказ для своей компании, на подарки, чтобы передать библиотекам или школам, пишите примерное количество в комментариях – вместе издадим больше. На светлую память о самом крутом одессите ММЖ, – отметил он, добавив, что ориентировочная розничная стоимость одного экземпляра составит 350-450 гривен. 

Заявки на книги можно оставлять прямо в фейсбуке. Напомним, «Солнце. Море. Аркадия» – сборник рассказов об Одессе, в который вошли и неизданные тексты мэтра. Книга была издана в 2018 году при помощи Андрея Ставницера, совладельца крупнейшего морского порта Украины ТИС. «Солнце, море, Аркадия» стала последней книгой, изданной при жизни автора.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:36 Суббота Требования возмущённых карантином работников «7-го километра» передали в Кабмин Руководство Одесской области встретилось с предпринимателями с промтоварного рынка «Седьмой километр», которые перекрывали дороги в знак протеста против введённого в Украине карантина выходного дня.
Новости Одессы и региона / Моя Одесса 11:18 27.11.20 Александр Бабич: Одесса – город без мечты Одесский краевед, историк и автор книг Александр Бабич остро отреагировал на то, что происходит с Одессой в последнее время. В городе небрежно относятся к своей истории и к будущему, считает одессит.