Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе на месте дачи Маразли могут возвести очередное многоэтажное уродство из стекла
17:37 23.12.20
23-12-2020, 17:37

В Одессе на месте дачи Маразли могут возвести очередное многоэтажное уродство из стекла

Территорию на Лидерсовском бульваре, 13 – напротив парка Шевченко – обнесли строительным забором. По словам общественника Юрия Никитина, расположенную здесь дачу Маразли могут снести и построить очередной жилой комплекс.

Сегодня историческое здание никак не защищено. Ведь еще в 2018 году памятник архитектуры был исключен из соответствующего реестра и продан ООО «Бульвар 1906» за 455 тысяч гривен.

А в сентябре этого года одесский ГАСК выдал разрешение на строительство «рекреационных объектов», при этом без каких-либо обязательств по сохранению здания.

Что конкретно планируют возвести на месте дачи Маразли – неизвестно. На ограждении, которое недавно установили, появилась лишь небольшая табличка с описанием будущего объекта – «курортно-оздоровительный комплекс с подземным паркингом». Заказчик – все то же ООО «Бульвар 1906». При этом застройщик обещает не трогать главное здание исторической дачи, а снести планируют только второстепенные постройки на территории объекта.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 08:52 15.01.21 В Одессу может попасть опасная курятина В Украину завезли куриные крылышки, в которых обнаружили опасную для человека бактерию сальмонеллу. Эта продукция может оказаться и в Одессе, предупреждает главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.