Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе увеличат размер компенсации за стоянки льготников
12:37 25.02.21
25-02-2021, 12:37

В Одессе увеличат размер компенсации за стоянки льготников

На заседании исполкома Одесского горсовета рассмотрели проект увеличения размера компенсационных выплат за хранение на автостоянках транспортных средств водителей льготных категорий, передает «Правды за Одессу».

Чиновники предложили увеличить выплату с 9,90 грн. до 10,17 грн. в связи с действием индекса инфляции.

Однако в представленном проекте отсутствовали данные о размере компенсации стоимости хранения в 2020 году, а так же сравнение запланированной компенсации и реально осуществленной (анализ). Кроме того, не известно установленное количество мест для бесплатного хранения в 2021 году и размер расходов предусмотренный для компенсации стоимости хранения в бюджете города.

По предварительной информации чиновников, на всю Одессу предусмотрено 369 мест. И это при том, что в городе огромное количество стоянок, которые существуют как раз за счет этих самых льготников, выплачивая заниженную арендную плату.

По словам представителей городского департамента экономического развития, внесенные изменения как раз должны урегулировать эти проблемы. После принятия поправок, подавать заявления на компенсацию будут сами льготники. Департамент, в свою очередь, обязуется составить список автостоянок, которые смогут эти заявления получить.

Проще говоря, процедура следующая: человек имеющий право на льготу обращается в департамент социальной защиты, предоставляя весь пакет документов, а горсовет компенсирует автостоянке (которая будет в обещанном утвержденном списке) конкретную сумму за хранение авто.

За принятие поправок депутаты проголосовали единогласно.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
18:00 Понедельник В Одесской области ремонтируют дорогу, которая соединяет два контрольно-пропускных пункта с Молдовой Снимаем старое изношенное дорожное покрытие на дороге Т-16-44 КПП «Лесное» - КПП «Малоярославец Первый» на участке, который соединяет КПП «Малоярославец-Первый» из пгт Тарутино.