Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской области десятки предприятий выставлены на продажу
14:37 18.05.21
18-05-2021, 14:37

В Одесской области десятки предприятий выставлены на продажу

Фонд государственного имущества в Одесской области выставит на продажу 51 объект. В список попали Одесская ТЭЦ, комплекс тюрем на Люстдорфской дороге, Одесский припортовый завод и детский лагерь «Солнечный».

Об этом на брифинге рассказал начальник региональных отделений Фонда государственного имущества Украины по Одесской и Николаевской областях Александр Славский.

Среди наиболее интересных предложений для инвесторов — заброшенный детский лагерь «Солнечный»  в курортном посёлке Сергеевка. По словам Славского, лагерь начали строить в 90-х годах, но так и не закончили. Сейчас корпуса находятся в аварийном состоянии. Аукцион назначили на 4 июня.

Что касается одесской колонии №51, то документы для её приватизации уже готовы — в ближайшие месяцы огласят стартовую цену. Вероятно, на месте тюрьмы появится жилой комплекс или торгово-развлекательный центр. Но это будет зависеть от желания инвестора.

Судьба Одесской ТЭЦ также решится на аукционе. Однако в Одесской облгосадминистрации считают, что лучше всего её передать в коммунальную собственность. По словам зампредседателя Одесской облгосадминистрации Олега Муратова, если новый владелец не найдётся, то предприятие, скорее всего, отдадут мэрии.

По поводу Одесского припортового завода Муратов заявил, что последнее несколько лет предприятие работает неэффективно и бесперспективно.

«Да, это лучше, чем оно бы стояло, это определенные налоги, рабочие места. Но за последнее 10 лет в модернизацию ничего не вкладывалось». Новый владелец должен будет сделать ОПЗ конкурентоспособным.

Но когда будут торги, еще не известно.

Славский подчеркнул, что сейчас приватизация происходит через прозрачные аукционы, а не как 10 лет назад. Перед продажей все государственные объекты оценивают независимые эксперты. Славский считает, что в госсобственности нужно оставить только стратегически важные предприятия, остальные — продать.

В списке лотов также указаны Белгород-Днестровский морской торговый порт и винодельные заводы.

С полным перечнем объектов можно ознакомиться на сайте Фонда госуимущества.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent