Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Число отравившихся в Сергеевке детей выросло до 30
08:36 9.06.21
9-06-2021, 08:36

Число отравившихся в Сергеевке детей выросло до 30

30 несовершеннолетних и 1 медицинский работник из детского учреждения санаторного типа «Сергеевка» (он же Green Park) в одноимённом посёлке Одесской области заболели острым гастроэнтероколитом в период с 2 по 7 июня. Об этом сообщили в областном лабораторном центре министерства здравоохранения Украины, передает «Таймер».

Там уточнили, что всего в оздоровительном лагере находились во время отравления 140 детей и 31 взрослый, и их питание осуществлялось на пищеблоке заведения.

«Были проведены обследования внешней среды учреждения, больных и контактных лиц. Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются», — отмечают в центре Минздрава.

Справка

Гастроэнтероколит представляет собой заболевание, при котором воспалительный процесс проходит одновременно в желудке, тонком и толстом кишечнике. Острый гастроэнтероколит возникает в результате гриппа, аллергической реакции, пищевых отравлений и других болезней инфекционного характера (сепсиса, тифа, туберкулеза и т.п.). В кишечник инфекция может проникать двумя путями: либо через кровь, либо через рот.

Симптомы гастроэнтероколита

Инкубационный период достаточно короткий. Симптомы проявляются уже спустя несколько часов. К основным признакам заболевания относятся:

  1. Урчание в животе и метеоризм.
  2. Диарея. В каловых массах иногда присутствует слизь, кровь.
  3. Снижение аппетита.
  4. Слабость в мышцах.
  5. Сильные болевые ощущения. Они могут быть схваткообразного либо тянущего характера.
  6. Отрыжки, горечь во рту.
  7. Тошнота и рвота.
  8. Похудение.
  9. Общее недомогание.
  10. Повышение температуры.
  11. Нарушение метаболизма.
  12. Бледность кожных покровов.

Острая форма, как правило, начинается внезапно и развивается достаточно бурно. Недуг часто сопровождается диареей, тошнотой и обильной рвотой. Сильно выражены признаки интоксикации организма: слабость, высокая температура, головокружение, головная боль, озноб и головокружение. Иногда случаются даже обмороки. Симптомы развиваются в первые часы поражения токсинами либо спустя пару дней.

Ранее мы сообщали о том, что в больницу попали 6 детей в возрасте от 8 до 10 лет, которые должны были участвовать в футбольных соревнованиях в Сергеевке. Все они, по предварительной информации, поели в столовой лагеря, и после этого им стало плохо.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:30 23.07.21 Электроснабжение в Одесской области полностью восстановлено после шторма В компании «ДТЭК Одесские электросети» ликвидировали все аварии, возникшие в электросетях Одесской области из-за бури, обрушившейся на регион в ночь на 22 июля. Об этом сообщает пресс-служба компании.