Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Схемы движения для проведения спортивных мероприятий будут разрабатывать с учетом удобства жителей
17:30 14.06.21
14-06-2021, 17:30

Схемы движения для проведения спортивных мероприятий будут разрабатывать с учетом удобства жителей

При проведении на улицах Одессы спортивных мероприятий будут разрабатываться схемы движения таким образом, чтобы жители прилегающих домов могли свободно передвигаться, в том числе на автомобилях.

 Данное поручение для управления физической культуры и спорта, департамента муниципальной безопасности, департамента транспорта, связи и организации дорожного движения озвучил городской голова Геннадий Труханов на аппаратном совещании в мэрии.

«В Одессе традиционно проходят различные соревнования. Это и велогонки, и полумарафоны, международные заплывы на открытой воде. Но при планировании любого спортивного мероприятия вы забываете о том, что для одесситов, которые не вовлечены в спортивные мероприятия, должны существовать выходные. Они должны иметь возможность выезда из своих домов. Если мы не можем это обеспечить, то нужно деликатно отказывать и говорить, что мы не можем провести мероприятие таким образом. А если есть другой вариант, то нужно его обеспечить», - подчеркнул мэр.

Он отметил, что на выходных, когда проходил полумарафон в районе Гагаринского плато, местные 50 тысяч жителей не имели возможности передвигаться на авто. Поэтому управление физической культуры и спорта должно разрабатывать специальную схему движения на такой случай.

Секретарь городского совета Игорь Коваль уточнил, почему нельзя проводить подобные мероприятия в парках или других зонах, где перекрытие улиц не требуется:

«Я не понимаю, почему нельзя проводить эти мероприятия в парке Шевченко, парке Победы, на Трассе Здоровья. Почему для этого нужно парализовать весь город. Это касается не только Гагаринского плато, я лично пытался выехать в областную больницу - 1,5 часа понадобилось, чтобы доехать до Пересыпского моста из центра. Разве обязательно проводить это на улицах города, у нас есть прекрасные места для этого».

Глава управления физической культуры и спорта Руслан Пуздрач ответил, что в парках ограничена трасса и дистанция. Кроме того, там часто проходят подобные спортивные соревнования, но они не привлекательны для представителей других государств, потому что не имело достаточного масштаба.

Городской голова подчеркнул, что при планировании маршрутов соревнований следует подумать, как жители микрорайонов будут въезжать и заезжать домой, а также как повысить информированность одесситов об ограничениях, связанных с проведением таких мероприятий.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 09:00 5.08.21 В Одессе планируют разработать цифровую транспортную модель города. Городской департамент транспорта, связи и организации дорожного движения планирует разработать цифровую мультимодальную транспортную модель города и пригородной зоны. Работы начнут с первого этапа - создание транспортной модели спроса.