Одесса 24 » Новости Одессы и региона » На Думской площади прошел пикет из-за сноса типографии Фесенко
12:00 9.08.21
9-08-2021, 12:00

На Думской площади прошел пикет из-за сноса типографии Фесенко

Жители Одессы вышли на пикет под здание Одесского городского совета в поддержку сохранения типографии Фесенко и театра Ришелье. Об этом сообщает Lotsia.

Люди собрались на Думской площади перед началом аппаратного совещания городского совета.

 

Участники пикета выдвинули к чиновникам горсовета следующие требования:

  • остановить разрушение зданий типографии и театра до выполнения предписаний, проведения экспертиз и диалога с жителями города
  • провести с участием экспертов трехсторонний диалог: громада - власть - собственник по сохранению архитектурного облика квартала 
  • найти решение для со хранения баланса интересов застройщика и местных жителей, а также - сохранения исторического облика центра города

К участникам акции вышли директор городского ГАСК Александр Авдеев и вице-мэр по строительным вопросам Михаил Кучук. Они пообещали изучить вопрос и предварительно согласовали дату встречи.

Как отметила представительница инициативной группы Ольга Константинова, в мэрию уже ранее отправляли большое количество документом относительно того, что работы проводятся незаконно. Документы якобы передали в ГАСК, где ответили, что это не их компетенция.

Также Ольга рассказала о том, что из-за работ по демонтажу зданий уже появились трещины в четырех квартирах, хотя застройщик обещал укрепить здание предварительно, но так этого и не сделал. Кроме того, на Большой Арнаутской, 40 поднялся уровень грунтовых вод.

Напомним, компания «Одесса сити», за которой стоит компания «Пространство», планирует снести типографию Фесенко и театр Короленко, которые являлись памятниками архитектуры и были незаконно выведены из реестра. 

На месте исторических зданий хотят построить два шестиэтажных здания с двухъярусным подземным паркингом. 

Изначально сообщалось, что на этом месте планируют построить гостиницу, позже была информация о том, что на месте типографии и театра появится жилой дом. Также появлялась информация о том, что там планируется открыть казино.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 17:00 13.10.21 В Одессе на остановке иностранец порезал двух горожан На остановке общественного транспорта по улице Екатерининской выходец из Южной Азии в ходе выяснения отношений со своей экс-возлюбленной набросился с ножом на женщину, а после и на вступившегося за нее коллегу.