Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Для демонтажа незаконно установленного шлагбаума на Гагаринском плато городские власти обратятся в суд
14:45 9.08.21
9-08-2021, 14:45

Для демонтажа незаконно установленного шлагбаума на Гагаринском плато городские власти обратятся в суд

Жители Гагаринского плато обратились к городским властям по поводу незаконно установленного шлагбаума возле дома № 5/2. После этого была создана специальная комиссия с привлечением профильных подразделений мэрии и Нацполиции, которая установила, что на размещение забора, шлагбаума и поста охраны не было ни единого разрешительного документа. Поэтому было выдано распоряжение о демонтаже объектов.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил председатель Приморской райадминистрации Марат Королев.

«4 августа городские службы прибыли для демонтажа, но охранная фирма вместе с жителями дома перегородили проезд. Начались провокации, поэтому на место происшествия выехал я лично. В итоге принято решение освободить проход к жилому комплексу, а по поводу шлагбаума, забора и поста охраны мы взяли паузу. Руководство ОСМД должно провести разъяснительную работу с жителями дома и после предоставить нам свое видение дорожной карты», - рассказал он.

Но пока жители данного дома уверены, так как их ввели в заблуждение, что это их придомовая территория, а не часть городской дороги, согласно Генплану. Марат Королев добавил, что защищать от сноса незаконный шлагбаум также прибыл и народный депутат Артем Дмитрук.

«Его позиция удивляет. Я ему даже задал вопрос, о том, как может быть, что законный шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана, который оформлен и платит в бюджет, он со скандалом сносит. А незаконный на Гагаринском плато – защищает. Получается подмена понятий», - недоумевает председатель Приморской райадминистрации.

На это отреагировал мэр Одессы Геннадий Труханов:

«Где хочет, он сносит, ломает, крушит законные шлагбаумы. А где, например, живут знакомые, защищает, хоть и установлены объекты без разрешения. Вот такие двойные стандарты и вот такое отношение к городу. А жителям все же постарайтесь разъяснить незаконность данных шлагбаума и забора, но параллельно и обращайтесь в правоохранительные органы, если нужно – в суд. Это земля территориальной громады Одессы, которая принадлежит всем», - подчеркнул городской голова.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона / Украина 09:00 19.08.22 Ученые смоделировали распространение радиации в случае аварии на ЗАЭС Ученые Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины схематически показали, как будут перемещаться радиоактивные примеси из-за гипотетической аварии на Запорожской АЭС.