Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе выставили на продажу винзавод на Французском бульваре
17:00 18.08.21
18-08-2021, 17:00

В Одессе выставили на продажу винзавод на Французском бульваре

Фонд государственного имущества выставил на аукцион 14 сентября целостный имущественный комплекс ЧАО "Одессавинпром", производящего вина под торговой маркой "Французский бульвар". При этом само производство вина, а также историческое здание на Французском бульваре обещают сохранить.

Недвижимость предприятия имеет общую площадь более 22 тысячи квадратных метров. Стартовая цена лота составляет 65,32 млн грн.

Производственный комплекс расположен в Одессе на Французском бульваре, 10. В него входят производственный корпус, столовая, ремонтно-механический цех, парокотельная, блок складских помещений готовой продукции, бокс для обслуживания автомобилей, проходная и автогараж, насосная, склад бутылок, здание для хранения воды, галерея для транспортировки продукции, подвалы для обработки и хранения вина с амфорами.

 

Также в комплекс входят нежилые помещения по соседним адресам (дома №8 и №12). Кроме того, продаются объекты на Пересыпи — склад на улице Наливной, 2, а также нежилое помещение на улице Атамана Головатого, 151.

"Предприятие "Одессавинпром" основано еще в далеком 1857 году профессором медицины Виктором Энно и французским купцом Франсуа Нуво. Тогда они начали изготавливать вино в катакомбах, выходящих к морю. На сегодня мощности "Одессавинпром" арендуются частной компанией. История одесского виноделия будет иметь свое продолжение!" — говорится в сообщении ФГИ.

Принять участие в конкурсе собираются и нынешние арендаторы завода – ЧАО «Одессавинпром», которое работает здесь практически на протяжении всего времени независимости Украины. Эта фирма является производителем примерно половины украинского рынка шампанского и в год платит около 120 млн грн налогов и сборов. После аукциона аренды завода арендную плату для компании подняли с 340 до 750 тыс. грн. Такую сумму в фирме называют «неподъемной».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent