Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Реализация проекта трамвайного маршрута «Север-Юг» будет осуществляться поэтапно
14:00 13.09.21
13-09-2021, 14:00

Реализация проекта трамвайного маршрута «Север-Юг» будет осуществляться поэтапно

Для развития маршрутной сети электротранспорта и решения проблемы перевозки населения из отдаленных районов в центр города в Одессе был разработан проект трамвайного маршрута «Север-Юг». Проект предусматривает 5 этапов его реализации, передает пресс-служба мэрии.

Реализация данного проекта позволяет:

  • улучшить транспортную ситуацию для значительной части населения поселка Котовского, Киевского района и центральной части города Одессы;
  • значительно сократить время на поездку;
  • перераспределить пассажиропоток между другими видами общественного транспорта;
  • по завершению капитального ремонта и реконструкции путей появаится возможность ввести в эксплуатацию современные низкопольные трамвайные вагоны, обеспечить комфортные и безопасные условия передвижения пассажиров;
  • частично разгрузить город от автомобильного транспорта;
  • существенно улучшить экологическую ситуацию в городе.

За средства городского бюджета в настоящее время реализовывается пять этапов проекта «Север-Юг»:

Первый этап — реконструкция Тираспольской площади. В рамках этого этапа проведена замена всего трамвайного пути и спецчастей, а также контактной сети и опор по всей площади.

Второй этап — капитальный ремонт трамвайных путей на Старосенной площади. Здесь заменено 420 п. м пути и 8 стрелок, а также прошла регулировка всего рельсового полотна по площади.

Третий этап – реконструкция транспортной развязки у Пересыпского моста и строительство прямого трамвайного сообщения между ул. Черноморского казачества и спуском Маринеско.

Четвертый этап — реконструкция ул. Преображенской (от Тираспольской площади до ул. Софиевской). Здесь заменены трамвайные пути на новые с применением блочной конструкции с обесшумливанием рельсов, а также замена опор и контактной сети.

Пятый этап – реконструкция Новощепного ряда и ул. Преображенской в районе рынка «Привоз».

Ключевым этапом в организации трамвайного маршрута «Север-Юг» станет реконструкция участка от ул. Одария до разворотного кольца по ул. Паустовского.

Для реализации этого этапа в рамках участия в проекте «Городской общественный транспорт Украины» был разработан субпроект «Магистральный трамвайный маршрут прямого сообщения «Север-Юг». Государственный проект реализуется Кабинетом Министров Украины совместно с Европейским инвестиционным банком и ЕБРР.

Проектом предполагается ремонт трамвайного полотна протяженностью 29 км, капитальный ремонт контактной и кабельной сети и реконструкция тяговых подстанций. Также будут приобретены 16 многосекционных вагонов (не менее 28 метров в длину) и 21 односекционный вагон (до 21 метра).


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 09:30 11.08.22 В Одессе создают инсталляцию с противотанковыми ежами В Одессе создают проект, посвященный новым реалиям детства - инсталляция "Детство.2022". Она представляет 118 противотанковых установок, размещенных на перекрестке проспектов Шевченко и Гагарина.
Новости Одессы и региона 08:30 11.08.22 Большинство одесситов за дистанционное обучение в школах – опрос Большинство родителей, которые находятся в Украине против очного обучения детей в школах и 13,3% родителей не знают, следует ли начинать очный образовательный процесс во время военного положения.