Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В мэрии планируют заново отстроить Ивановский мост и сделать проезд по нему платным
15:30 16.09.21
16-09-2021, 15:30

В мэрии планируют заново отстроить Ивановский мост и сделать проезд по нему платным

Одна из хронических проблем инфраструктуры Одессы – состояние Ивановского путепровода, который ведет к оптовому рынку «7 километр» и Международному аэропорту «Одесса».

Особенность моста в том, что он располагается над железнодорожными путями, ведущими к вокзалу. Ивановский мост не ремонтировался ни разу с момента постройки в 1967 году. Путепровод нуждался в капитальном ремонте, но у предыдущих мэров до этого объекта «руки не дошли». Поэтому в феврале 2021 года движение большегрузного транспорта по Ивановскому путепроводу пришлось останавливать.

Сначала у Труханова и его администрации родилась идея за 40 миллионов обустроить объездной путь вокруг Ивановского моста. Но «Укрзализныця» воспротивилась планам мэрии, поскольку движение пассажирских и пригородных поездов по этому отрезку интенсивное и объездная дорога создала бы «пробки» на железной дороге. В качестве альтернативы Труханов и его администрация заявили, что капремонт Ивановского моста будет стоить минимум 500 миллионов гривен. И поспешно в марте заказали изготовление проектной документации.

ООО «СПЕЦДОРАВТОМАТИКА» согласилась разработать проектно-сметную документы за 8,5 млн гривен. По состоянию на середину сентября, документация для ремонта Ивановского моста еще не готова. При этом Труханов уже заговорил о постройке «с нуля» нового шестиполосного моста рядом с Ивановским путепроводом.

Однако средств в одесском городском бюджете на столь масштабное строительство нет. А областные власти, хотя и обещали выделить средства на реконструкцию путепровода из госбюджета, – но не ранее, чем в следующем году. Поэтому весьма вероятно, что проезд по будущему новому Ивановскому мосту организуют через платный шлагбаум. И ведь автомобилисты будут платить, потому что сейчас для того, чтобы проехать к рынку «7 километр», приходится делать внушительный «крюк».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 17:00 13.10.21 В Одессе на остановке иностранец порезал двух горожан На остановке общественного транспорта по улице Екатерининской выходец из Южной Азии в ходе выяснения отношений со своей экс-возлюбленной набросился с ножом на женщину, а после и на вступившегося за нее коллегу.