Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Картина Караваджо «Взятие Христа под стражу» отреставрирована, но пока в Одессу не возвращается
17:22 29.09.21
29-09-2021, 17:22

Картина Караваджо «Взятие Христа под стражу» отреставрирована, но пока в Одессу не возвращается

Реставрация картины итальянского художника Микеланджело да Караваджо «Взятие Христа под стражу», которая была в 2008 году похищена из одесского музея Западного и Восточного искусства, завершена, но пока полотно в Одессу не вернется.

Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на директора музея Игоря Пороника.

По его словам, причина того, что картина продолжает оставаться в реставрационном центре –  продолжение судебного процесса, связанного с ней.

«Нам необходимо судебное решение о том, что картина передается на хранение в Одесский музей Западного и Восточного искусства. Тогда она вернется в Одессу», – отметил Игорь Пороник.

Ближайшие судебные слушания по делу о хищении картины назначены на 20 октября.

Отмечается, что данную картину похитили из музея 30 июля 2008 года. Затем ее обнаружили в Берлине.

25 июля 2010 года федеральная криминальная полиция Германии задержала четверых участников международной преступной группировки, а на территории Украины были арестованы около 20 вероятных соучастников кражи. Полотно нашли при попытке передачи подпольному коллекционеру, который оказался подставным.

На данный момент картина хранится в Национальном научно-исследовательском реставрационном центре Украины в Киеве, где специалисты реставрируют ее уже на протяжении нескольких лет.

Сегодня к 450-летию со дня рождения автора оригинала — итальянского живописца Микеланджело Меризи да Караваджо в Одесском музее западного и восточного искусства были представлены четыре интерпретации картины Караваджо «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» от современных мастеров в разных техниках.

 

 

 

 


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 17:00 13.10.21 В Одессе на остановке иностранец порезал двух горожан На остановке общественного транспорта по улице Екатерининской выходец из Южной Азии в ходе выяснения отношений со своей экс-возлюбленной набросился с ножом на женщину, а после и на вступившегося за нее коллегу.