Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе после демонтирования пересчитали плиты Курсантской лестницы
10:00 5.10.21
5-10-2021, 10:00

В Одессе после демонтирования пересчитали плиты Курсантской лестницы

На Молдаванке приступили к ремонту самой длинной парковой лестницы района – Курсантской. В присутствии свидетелей подрядчики пересчитали количество демонтированных старинных лавовых плит. Получилось ровно 547.

«В прошлом году мы все боролись за победу в городском конкурсе «Общественный бюджет». И именно благодаря вашим голосам проект реконструкции Курсантской лестницы теперь воплощается в реальность! – отмечает инициатор проекта Василий Иеремия. — Сейчас идут подготовительные работы, а значит, скоро мы увидим результат».

«Мне приятно было узнать, что одесситы активно участвуют в процессе. И недавно приняли важное решение — пересчитать вулканические камни, из которых состояла часть лестницы», — поясняет он, отмечая, что полностью поддержал эту инициативу.

«Ведь плиты из вулканической лавы  – ценный элемент городского интерьера нашего города, — подчеркивает Василий Иеремия. – Очень важно, чтобы они сохранились после реконструкции Курсантской лестницы. И каждый одессит смог убедиться в том, что они вернулись на прежнее место».

Процесс пересчета плит контролировали сотрудники приемной Василия Иеремии при участии руководства ОСМД жилых домов микрорайона, а также главного инженера проекта Владимира Васейко.

«Сейчас на Курсантской лестнице произведен демонтаж существующего покрытия – вулканических ступеней, которые впоследствии будут снова уложены по краям площадки для сохранения первозданного вида, — поясняет специалист. – Плиты расположатся в два параллельных ряда по всей длине лестницы. Все 547 штук, до одной. А посередине лестницы, для укрепления пешеходной части, будет уложена колотая гранитная брусчатка».

В ходе ремонта Курсантской лестницы установят также информационный щит с контактами подрядчика — чтобы каждый желающий мог в любое время задать вопрос о ходе реставрации и удостоверится в высоком качестве работ.

Справка:

Сквер «Курсантская лестница» расположен в городе Одессе, между улицами Дюковской и Балковской. Рядом находится спуск Степана Олейника, а также маршрут 15-го трамвая.

Название скверу дала самая длинная (160 метров) и крутая лестница Молдаванки. Сама же лестница получила свое название из-за самых активных своих пользователей – курсантов Морской академии, которые часто пользуются ею на протяжении многих лет.

В 2020 году проект благоустройства этой территории стал победителем «Общественного бюджета». За этот год благодаря активным жителям и инициативе Василия Иеремии удалось из заброшенного сквера создать уютное место для отдыха одесситов.

В преображенном сквере все выглядит теперь по-новому. Здесь появилась зона тихого отдыха, детская зона, спортивная зона, место для выгула и тренировки четвероногих друзей.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent