Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Глава Pfizer рассказал, сколько раз будет нужно вакцинироваться
14:00 10.11.21
10-11-2021, 14:00

Глава Pfizer рассказал, сколько раз будет нужно вакцинироваться

Проходить ревакцинацию от нового коронавируса, вероятно, потребуется каждый год. Такое мнение выразил генеральный директор американской компании Pfizer Альберт Бурла, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.

«Я думаю, что бустерная доза, третья доза, дает очень, очень высокий уровень защиты. Вопрос в том, как долго он будет сохраняться», — пояснил он и констатировал, согласно имеющимся данным, защита от коронавируса снижается «в течение шести месяцев после второй прививки».

«Нам нужно последить в течение шести, семи, восьми, девяти месяцев после бустерной прививки», — добавил Бурла.

Говоря о периоде, в течение которого будет сохраняться защита от коронавируса после ревакцинации, он отметил: «Похоже, что она продлится год».

Бурла отметил, что в этом вопросе пока нет определенности и новые данные исследований могут изменить эти оценки.

«Я много раз в жизни удивлялся тому, как мы в науке чего-то ожидаем, но в жизни происходит не так. Нам нужно подождать и последить. Но вероятный сценарий — это ежегодная ревакцинация», — подчеркнул глава коммерческого предприятия Pfizer.

Кроме того, что гендиректор предприятия намеревается продавать нам вакцину ежегодно, он еще очень резко выразился о тех, что хочет подорвать доходы его предприятия.

«Вы знаете, есть две группы людей: Есть люди, которым сделаны прививки. Есть люди, которые скептически относятся к вакцине, и они обе боятся. Те, кто получает вакцину, боятся болезни и считают, что люди, которые не проходят вакцинацию, увеличивают риски и для вакцинированых. Те, кто не получают вакцину, боятся вакцины и злятся на людей, которые настаивают на их получении. Я понимаю этих людей. Они очень хорошие люди. Они порядочные люди. Но у них был страх, и я понимаю, и они не хотят рисковать», — пожалел Альберт Бурла потенциальную клиентуру Pfizer.

В отношении антивакцинаторов он был куда более категоричен: «Есть очень небольшая часть профессионалов, которые намеренно распространяют дезинформацию, чтобы ввести в заблуждение тех, у кого есть опасения по поводу вакцины. Эти люди — преступники. Они не просто плохие люди. Они преступники, потому что буквально стоят миллионов жизней», — отметил он.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent