Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе насчитали почти 5 тысяч законных торговых будок
10:00 17.11.21
17-11-2021, 10:00

В Одессе насчитали почти 5 тысяч законных торговых будок

Неделю назад чиновники мэрии насчитывали в Одессе 2,5 тысячи официальных МАФов, теперь количество небольших торговых объектов возросло до 4750.

Об этом стало известно на совместном заседании депутатских комиссий по вопросам коммунальной собственности и архитектуры 16 ноябряэ

Из неизвестного никому огромного количества торговых будок в Одессе на законных основаниях стоят 4 705 объектов. Такие данные озвучили в управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. При этом, как говорят чиновники, по закону не все можно считать МАФами. Из этого количества 1610 объектов – элементы уличной торговли. Депутатов все равно это несколько смутило, поскольку буквально неделю назад мэрия презентовала карту МАФов, где сообщали, что в городе всего лишь 2,5 тысячи законных будок.

Немаловажным остается вопрос актуальности действия моратория на установку новых ларьков, который был принят Одесским горсоветом еще в 2018 году. Депутаты возмутились тому, что запрет как бы есть, но новые МАФы все равно появляются. В ответ чиновники пояснили, что и с этим вопросом опять-таки неоднозначная ситуация. Дело в том, что с 2018 года решением муниципалитета запрещается ставить МАФы без комплексных схем. Но буквально через короткое время на уровне правительства само понятие “комплексной схемы” было упразднено. Поэтому принятый документ в Одессе потерял юридическую силу. И на сегодня, по факту, нет никакого запрета на их установку.

Но чиновники попытались заверить, что “осталась воля руководства города” и новые будки в городе под запретом. Мол, новые разрешительные документы не выдавались – продлеваются лишь сроки действующих договоров аренды. При этом в самом управлении сами же и запутались – тут же обмолвились, что с 2018 по 2020 год было выдано много документов, но на их основании ларьки по факту так и не установили. В управлении добавили, что продолжают инвентаризацию временных торговых сооружений, и буквально за 16 последних дней демонтировали 43 объекта.

Озвученная информация еще больше запутала присутствующих, дискуссия не привела к конструктивному диалогу, из-за его депутаты решили продолжить обсуждение вопроса на следующем заседании.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent