Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Жителей дома по Хуторской отселят во временное жилье, когда решатся проблемы с их документами
15:00 8.02.22
8-02-2022, 15:00

Жителей дома по Хуторской отселят во временное жилье, когда решатся проблемы с их документами

8 февраля в Одессе, в Новой мэрии, прошла встреча с жителями дома, который был разрушен в результате взрыва, по ул. Хуторской 6/3.

Пока основная причина, по которой городские власти отказывают одесситам во временном жилье, это неполные пакеты документов у жильцов. Жильцы аварийного дома, где весной 2021 года взорвался газ, продолжают жить в страхе.

«В итоге мы выяснили проблемы, по которым невозможно на сегодняшний день по этим заявлениям предоставить временное жилье. Мы разобрались, сколько нужно времени и какие документы должны собрать жильцы, чтобы департамент мог подготовить решение исполкома о предоставлении по этим 6 пакетам или не предоставления временного жилья. Городская власть не осталась в стороне с первого момента, но без полного пакета документов законодательно мы не можем предоставить жилье,», - прокомментировала ситуацию Наталья Мостовских.

Так, в рамках совещания был подробно разобран каждый из шести предоставленных пакетов документов: в каждом были допущены ошибки, что мешает продвижению процесса. По каждому пункту пострадавшие одесситы получили юридическую консультацию и подробное разъяснение, какие документы необходимо предоставить и где их нужно получать.

Депутат также добавила, что после несчастного случая на данный территории были приостановлены ремонтные работы, но этот вопрос в компетенции правоохранительных органов.

Напомним, тендер на ремонт жилого дома выиграла частная компания СМУ № 533, предложив услуги за 6,5 млн грн. Работы планировали завершить к лету 2022 года. Жильцы тем временем заявляли, что после обрушения стены обращались в горсовет, но там не спешили помочь, требовали много различных документов, а на телефонные звонки для консультаций не отвечали.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent