Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Суд отказал в процедуре банкротства Одесского кабельного завода
16:00 19.07.22
19-07-2022, 16:00

Суд отказал в процедуре банкротства Одесского кабельного завода

Хозяйственный суд Одесской области отказал в открытии производства по делу №916/1417/22 о банкротстве Публичного акционерного общества «Одесский кабельный завод «Одескабель».

Об этом стало известно из реестра судебных дел.

Так, Общество с ограниченной ответственностью «Константиновский завод металлургического оборудования» обратилось в суд с заявлением об открытии производства по делу о банкротстве Публичного акционерного общества «Одесский кабельный завод «Одескабель», ссылаясь на несостоятельность должника выполнить перед наступлением установленного срока денежных обязательств.

Как отмечает заявитель, общая сумма задолженности ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель» перед ООО «Константиновский завод металлургического оборудования» составляет 6543721, 70 грн.

В свою очередь, ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель» предоставил отзыв на заявление об открытии производства по делу о банкротстве, согласно которому просит суд отказать в удовлетворении заявления в полном объеме в связи с уплатой долга и удовлетворением требований кредитора.

В своем отзыве должник ссылается на уплату долга в сумме 6543721,10 грн., о чем предоставлено платежное поручение АО «Райффайзен Банк Аваль». Также, «Одескабель» дал объяснения, которыми опровергаются утверждения заявителя о неплатежеспособности должника.

Так, согласно предоставленным объяснениям, ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель» является бюджетообразующим предприятием Одесской области и относится к крупным налогоплательщикам.

Согласно отчету о финансовом состоянии стоимость активов «Одескабеля» составляет 1 378 195 000 грн. Кроме того, Публичным акционерным обществом было уплачено налоги и сборы в сумме 193 327 000 грн. К тому же, в штате находится 880 работников, а задолженность по оплате заработной платы отсутствует.

Следовательно, какие-либо признаки неплатежеспособности ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель» не установлены.

В связи с этим Хозяйственный суд Одесской области отказал в удовлетворении заявления ООО «Константиновский завод металлургического оборудования» об открытии производства по делу о банкротстве в ОАО «Одесский кабельный завод «Одескабель».


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 16:00 2.12.22 За системное домашнее насилие двое жителей Одесщины могут сесть в тюрьму Мужчины систематически издевались над членами своей семьи, они стояли на учете у полицейских, как обидчики. Поскольку мужчины не опомнились, на них были возбуждены уголовные дела, которые правоохранители передали в суд.