Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе, в поврежденном ЖК Тирас возводят новые стены
10:00 2.08.22
2-08-2022, 10:00

В Одессе, в поврежденном ЖК Тирас возводят новые стены

В жилом комплексе Тирас в Одессе, куда 23 апреля попала ракета, продолжаются строительные работы. Некоторые квартиры, разрушенные от взрыва и пожары остаются без коммуникаций, с началом зимы жить в них будет невозможно. Сейчас там ведутся ремонтные работы.

За три месяца в доме частично восстановили стены, установили бетонное перекрытие со второго по пятый этажи, дальше планируют провести воду и заменить сгоревшие электросети. Основной удар взяли на себя квартиры на четвёртом этаже.

По словам члена правления ОСМД Сергея Науменко , несмотря на проделанные работы около 30 квартир до сих пор непригодны к проживанию. Владельцы забрали уцелевшую мебель и закрыли дверь.

“Полностью все выгорело, до самого верха, до самой крыши, ничего не осталось. Отопительный сезон не за горами, сегодня уже начало августа и через несколько месяцев будет холодно, но нет проводов, люди здесь жить не смогут” , – рассказал Сергей Науменко.

“Стены мы заканчиваем через неделю, максимум две – это полностью все стены будут восстановлены. Следующий этап должен быть – внутренние работы по восстановлению коммуникаций, ну и установке стекла, чтобы закрыть здание, подготовиться к осени, чтобы можно было внутри работы ремонты”, – рассказал прораб Александр.

После возобновления коммуникаций в соседнем подъезде в дом вернулся Максим. Мужчина рассказал, что большинство его соседей до сих пор не живут в своих квартирах:

Переехали быстро, у меня частичные были там разрушения, не было серьезных, поэтому я до сих пор здесь живу. Живет очень мало людей, многие испугались и уехали. Как только посмотрели и определили специалисты, что с коммуникациями все хорошо и можно включить воду, канализацию и прочее, я сразу туда переехал. Но четвертая секция до сих пор не работает и люди живут где-то на съемных квартирах, или у своих друзей, знакомых”.

 

 

 


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent