Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской области разоблачена схема противоправной переправки мужчин морских специальностей за границу
18:00 8.08.22
8-08-2022, 18:00

В Одесской области разоблачена схема противоправной переправки мужчин морских специальностей за границу

Оперативники Одесского пограничного отряда совместно с сотрудниками СБУ, представителями ГУНП в Одесской области по процессуальному руководству прокуроров Одесской областной прокуратуры блокировали канал незаконной переправки военнообязанных граждан через государственную границу Украины. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Как сообщают в ведомстве охраны государственной границы, организатором миграционной схемы оказался один из руководителей судоремонтной и крюинговой компании одной из стран Европы. Главным критерием в подборе «уклонистов» было наличие профессиональной квалификации моряка или специалиста по ремонту морских судов, ведь в дальнейшем планировалось их трудоустройство на судоремонтных предприятиях одной из стран Евросоюза.

Вознаграждение, которое получали дельцы за каждого человека, составляло 3000 долларов США.

«Уклонистов» доставляли вне пунктов пропуска в непризнанное Приднестровье, где «моряков» встречали местные представители правоохранительных органов, которые обеспечивали дальнейшую беспрепятственную переправку мужчин в Республику Молдова, проставляя отметки о пересечении государственной границы «задним числом» — датой до запрета выезда мужчин призывного возраста.

Конечная точка путешествия нелегалов была одна из стран Европейского Союза, в которую они уже добирались регулярными автобусными рейсами. За успешную переправку мужчин организаторы трансфера получали дополнительное вознаграждение от «работодателя».

Правоохранителям удалось разоблачить помощника организатора мошеннической схемы на территории Украины, перевозчика и задержать с поличным трех «уклонистов» при непосредственной попытке незаконной переправки через государственную границу.

По данному факту начато досудебное расследование по уголовному производству. В настоящее время продолжаются следственные действия для разоблачения всех обстоятельств правонарушения.

 

 

 


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent