Рыжие пушистики почти три месяца находились на содержании в Измаильской станции юннатов. За это время они хорошо подросли и стали совершенно самостоятельными. Об этом сообщили на своей странице Facebook Национальный природный парк «Тузловские лиманы».
История этих лисят на самом деле достаточно трагична. Как-то в начале мая бессарабские охотники увидели на обочине пути мертвую лису, вероятнее сбитую автомобилем. Зная о лисьей норе неподалеку, они решили наведаться к ней, и это решение было своевременным. Потому что без материнской опеки осталось три лисенка, которые бродили вокруг своего дома. Увидев людей, животные побежали к ним – к тому времени за свои пять недель жизни они уже успели немало пережить. Один из охотников решил спасти лисят. Он несколько недель подкармливал их, а затем решил передать животных в администрацию Парка.
«Год очень тяжелый. Много смертей и крови, поэтому нужно спасать всех, кого возможно», – прокомментировал тогда ситуацию охотник-спаситель.
В свою очередь, нацпарк принял решение передать животных к Измаильской станции юннатов, где есть материально-техническая база, в том числе мини-зоопарк, в котором нашли убежище около трехсот животных. В сопровождении руководителя нацпарка лисята отправились тогда в Измаил.
Прошло почти три месяца. За это время животные подросли и набрались сил. В минувшие выходные работники Парка и участники детской экологической экспедиции «ТузЛим -2021» выпустили рыжих малышей в природную среду – домой.














