Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Нацпарке «Тузловские лиманы» выпустили на волю лисят, находившихся на реабилитации
13:00 9.08.22
9-08-2022, 13:00

В Нацпарке «Тузловские лиманы» выпустили на волю лисят, находившихся на реабилитации

Рыжие пушистики почти три месяца находились на содержании в Измаильской станции юннатов. За это время они хорошо подросли и стали совершенно самостоятельными. Об этом сообщили на своей странице Facebook  Национальный природный парк «Тузловские лиманы».

История этих лисят на самом деле достаточно трагична. Как-то в начале мая бессарабские охотники увидели на обочине пути мертвую лису, вероятнее сбитую автомобилем. Зная о лисьей норе неподалеку, они решили наведаться к ней, и это решение было своевременным. Потому что без материнской опеки осталось три лисенка, которые бродили вокруг своего дома. Увидев людей, животные побежали к ним – к тому времени за свои пять недель жизни они уже успели немало пережить. Один из охотников решил спасти лисят. Он несколько недель подкармливал их, а затем решил передать животных в администрацию Парка.

«Год очень тяжелый. Много смертей и крови, поэтому нужно спасать всех, кого возможно», – прокомментировал тогда ситуацию охотник-спаситель.

В свою очередь, нацпарк принял решение передать животных к Измаильской станции юннатов, где есть материально-техническая база, в том числе мини-зоопарк, в котором нашли убежище около трехсот животных. В сопровождении руководителя нацпарка лисята отправились тогда в Измаил.

Прошло почти три месяца. За это время животные подросли и набрались сил. В минувшие выходные работники Парка и участники детской экологической экспедиции «ТузЛим -2021» выпустили рыжих малышей в природную среду – домой.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 29.09.22 В Одессе почтили память жертв массовых казней в Бабьем Яру В Одессе отметили 81 годовщину трагедии в Бабьем Яру. Массовые казни происходили в течение 1941-1943 годов в оккупированном нацистами Киеве. Одесситы 29 сентября возложили цветы к мемориалу жертвам Холокоста в Прохоровском сквере.