Одесса 24 » Новости Одессы и региона » С Памятного знака городов-побратимов Одессы планируют убрать указатели городов Беларуси
16:00 23.08.22
23-08-2022, 16:00

С Памятного знака городов-побратимов Одессы планируют убрать указатели городов Беларуси

В Одессе планируют демонтировать из Памятного знака городов-побратимов и городов-партнеров отдельные указатели республики Беларусь, а именно Бреста и Минска.

Соответствующий проект решения должен быть рассмотрен во время заседания Исполнительного комитета Одесского городского совета.

Такие меры обусловлены поддержкой со стороны Беларуси вооруженной агрессии российской федерации против Украины, приведшей к многочисленным жертвам среди населения Украины и разрушению ее городов.

Также этот вопрос рассмотрен в письме Министерства развития общин и территорий Украины, согласно которому органами местного самоуправления прекращаются какие-либо связи с административно-территориальными единицами республики Беларусь.

Кроме того, в проекте решения сообщается о направлении в представительство Министерства иностранных дел Украины в Одессе сообщений муниципалитетам городов Брест и Минск о намерениях по прекращению действия партнерских соглашений.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 29.09.22 В Одессе почтили память жертв массовых казней в Бабьем Яру В Одессе отметили 81 годовщину трагедии в Бабьем Яру. Массовые казни происходили в течение 1941-1943 годов в оккупированном нацистами Киеве. Одесситы 29 сентября возложили цветы к мемориалу жертвам Холокоста в Прохоровском сквере.