Одесса 24 » Украина » Киев отдал терминал порта Южный арабам
16:30 18.06.20
18-06-2020, 16:30

Киев отдал терминал порта Южный арабам

51% акций Контейнерного терминала ТИС порта «Южный» Киев продал компании DP World (ОАЭ). «Радостной» новостью поделился на своей странице в Facebook грузинский экс-президент, глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили:

«Поздравляю акционеров и сотрудников порта ТИС, а также жителей города Южный с завершением крупной инвестиционной сделки с самым большим мировым перевозчиком DP World. Несмотря на общий фон кризиса у нас есть и хорошие новости, и это одна из них. Если в Украине провести те преобразования, о которых мы давно говорим, и которые сейчас будем пытаться провести через Нацраду реформ, я думаю, таких инвестиций у нас будет в 100 раз больше, как и гораздо больше рабочих мест с высокими зарплатами».

Информацию подтвердила и пресс-служба терминала, отметив, что все соответствующие условия сделки выполнены, официальные согласования государственных учреждений получены.

Как отмечается в пресс-релизе, в соответствии с условиями соглашения, DP World приобрела контрольный пакет акций и будет осуществлять управление терминалом. Компания станет ключевым игроком в Одесском регионе и будет стремиться расширять долю рынка за счет использования лидирующих позиций ТИС-КТ на рынке перевозок по железной дороге, отмечается в пресс-релизе.

«Сегодня начинается новая эпоха. Присутствие в Украине расширит наш глобальный портфель услуг и сделает компанию игроком очень привлекательного рынка. Мы чрезвычайно рады начинать этот новый этап... Мы намерены подкрепить успехи, которых акционеры предприятия добились за предыдущие годы работы», – сказал председатель правления и генеральный директор DP World Султан Ахмед бин Сулайем.

По словам совладельца и СЕО группы терминалов TIS Андрея Ставницера, за интеграцию новых совладельцев в компанию будет отвечать Михаил Соколов, руководитель совместного с DP World буксирного проекта P&O Maritime Ukraine.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent