Одесса 24 » Украина » В Германию пока не будут пускать украинцев по "безвизу"
15:30 29.07.20
29-07-2020, 15:30

В Германию пока не будут пускать украинцев по "безвизу"

В посольстве Украины в Германии опровергли информацию, которая распространяется в соцсетях, относительно поездок украинцев в ФРГ и другие страны ЕС при наличии только биометрического паспорта. “Безвизовые” поездки сейчас невозможны из-за введения странами Евросоюза карантинных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, в соцсетях распространяется информация о перевозке украинских пассажиров частными перевозчиками через польскую границу по "безвизу”.

"Учитывая введенные в ЕС эпидемиологические ограничения пока граждане Украины не имеют права въезжать на территорию Германии в рамках безвизового режима с туристической, частной или деловой целью”,
 - сообщили в посольстве.

Отмечается, что право на въезд на территорию стран ЕС пока имеют граждане Украины, которые являются владельцами вида на жительство в странах ЕС или визы соответствующего типа, что имеет юридическую силу вида на жительство.

Также в посольстве добавили, что в Германию можно будет попасть украинцам исключительно при чрезвычайных ситуациях (лечение, уход за больными близкими, смерть близких), в случаях воссоединения семей, обучения, лечения от тяжелых, в первую очередь, онкологических заболеваний. Однако для этого нужно предъявить соответствующие официальные документы.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 09:42 27.11.20 Правительство выполнило бюджетные приказы МВФ: урезание расходов на медицину, отказ от повышения «минималки», сохранение расходов на антикоррупционные органы МВФ надавил на Украину и заставил принять невыгодный стране бюджет. Угроза заморозить транши, если Украина не будет выполнять пожелания внешних кредиторов, возымели свое действие.