Одесса 24 » Украина » Зеленский анонсировал масштабную реформу на Украине
15:22 22.01.21
22-01-2021, 15:22

Зеленский анонсировал масштабную реформу на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проведение масштабной реформы в сфере предоставления услуг по уходу за пожилыми людьми и людьми с инвалидностью.

Свои предложения он изложил в ходе визита в Харьков, где накануне в пожаре в нелегальном доме престарелых погибли 15 человек.

«Будут законодательные инициативы, должна быть реформа. Люди смогут получать нормальные качественные услуги. Я думаю, что как частные услуги должны быть, так и коммунальные услуги.

Такой рынок справедливых социальных услуг должен быть открыт в Украине. Сегодня этого нет», — признал Зеленский.

Необходимость данной реформы он пояснил не только трагедией в Харькове, но и незаконным функционированием домов престарелых по всей Украине в целом.

«Это нужно сделать на законодательном уровне, потому что если мы просто решим харьковский кейс — мы же не знаем даже, сколько таких объектов в государстве находится. Никто этого не знает», — сказал президент.

Зеленский отметил, что украинцы «в принципе, знают о таких платных хосписах».

«То, что мне некоторые наши коллеги из правоохранителей сказали, что никто не знает об этом, — я не думаю, что это правда: в Интернете можно зарегистрироваться… стоит это в месяц от 5 тыс. до 15 тыс… Такие хосписы очень просто оформлять, очень быстро, а хосписы такие — они не платят никаких налогов и из-за этого они никак не оформлены, кроме Интернета», — сказал он.

Поэтому, по словам украинского президента, должна быть проведена в этой сфере «глобальная реформа» и для ее наработки будет создана рабочая группа. «Сейчас на этом, к сожалению, трагическом кейсе нужно сделать все. Во-первых, дать полномочия городу, чтобы можно было предоставлять людям такие услуги», — резюмировал Зеленский.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
09:00 Вторник Исполнилось два года предвыборным обещаниям Владимира Зеленского. Ни одно не выполнено Сегодня украинцы могут праздновать юбилей – два года назад тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на киевском стадионе во всеуслышание пообещал всему украинскому народу, что если
Украина 17:45 15.04.21 «Какая Европа? Мы вымираем!» – депутат Верховной рады озвучил шокирующие данные Украина в составе СССР была страной, которая спасала мир от опаснейших вирусных заболеваний, а сейчас позорно признана ВОЗ государством с повышенной предрасположенностью к туберкулёзу.