Одесса 24 » Украина » Financial Times: Санкции против Медведчука – это последняя надежда Зеленского добиться расположения Байдена
10:54 15.03.21
15-03-2021, 10:54

Financial Times: Санкции против Медведчука – это последняя надежда Зеленского добиться расположения Байдена

За пару лет на посту Президента Украины Владимир Зеленский почти полностью растерял свой некогда высокий рейтинг, а также не сумел в необходимой мере добиться поддержки со стороны Запада. Поэтому сейчас, чтобы получить расположение нового главы Белого дома, Президенту пришлось поменять свой курс и приступить к активному выполнению одного из основных требований США – убрать с политической арены тех, кто активно выступает против западного влияния в Украине, а именно с оппозицией и ее лидером – председателем Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком. Об этом говорится в американской газете Financial Times.

"Хотя Зеленский с огромным успехом выиграл выборы, пообещав "сломать систему", он так и не смог заручиться критически важной многомиллиардной поддержкой со стороны МВФ, США и ЕС", – пишет американское издание.

Также уточняется, что Президент Украины решил завоевать расположение Джо Байдена, объявив войну оппозиции и лично Медведчуку. В угоду новой администрации США украинский глава государства пытается расправиться с политиком и его окружением с помощью санкций и репрессий.

"Эти шаги свидетельствуют о стремлении Зеленского завоевать расположение администрации Байдена в США, призвавшей Украину расправиться с могущественными силами, которые имеют большой вес в стране", – идет речь в статье.

Кроме того, американский ресурс сообщает, что по информации человека, близкого к Офису Зеленского, президент Украины "намерен привлечь к ответственности правоохранительные органы" за отсутствие "давно назревших" обвинительных заключений.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
09:00 Вторник Исполнилось два года предвыборным обещаниям Владимира Зеленского. Ни одно не выполнено Сегодня украинцы могут праздновать юбилей – два года назад тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на киевском стадионе во всеуслышание пообещал всему украинскому народу, что если
Украина 17:45 15.04.21 «Какая Европа? Мы вымираем!» – депутат Верховной рады озвучил шокирующие данные Украина в составе СССР была страной, которая спасала мир от опаснейших вирусных заболеваний, а сейчас позорно признана ВОЗ государством с повышенной предрасположенностью к туберкулёзу.