Одесса 24 » Украина » Социологи поднимают рейтинги Зеленского за 300 000 долларов
15:45 16.03.21
16-03-2021, 15:45

Социологи поднимают рейтинги Зеленского за 300 000 долларов

Сотрудники Офиса президента (ОП) вынуждены тратиться каждую неделю на социологию, чтобы убедить Владимира Зеленского в правильной стратегии Банковой. Сегодня вышел свежий, мартовский соцопрос от Центра Разумкова, который показывает, как подросли рейтинги Владимира Александровича, играющего в «сильную руку».

Согласно данным социологов, если бы президентские выборы проходили в начале марта 2021 года, в первом туре больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский (19% всех опрошенных или 27% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать). За последний месяц рейтинг действующего президента якобы вырос на 4 процента. Петра Порошенко поддержат 13,5% респондентов или 20% тех, кто придет на выборы. Квазиоппозиционеру Юрию Бойко – отдаст голос каждый седьмой, каждый десятый еще помнит и хочет видеть во главе государства Юлию Тимошенко.

Кроме того, 5% украинцев не забыли экс-главу СБУ Игоря Смешко, а 2% надеются на отставного премьера Владимира Гройсмана. Столько же процентов и у радикала Олега Ляшко. Спикер Рады Дмитрий Разумков набирает 1,5%, а у Виталия Кличко и Александра Вилкула по 1%.

Правда, эти «исследования полевого секса» немедленно высмеяли телеграмм-каналы.

ТГ-канал «Легитимный» считает, что технологи Офиса президента нарисовали цифры с потолка, а Центр Разумкова их опубликовал исходя из заказа. А ТГ-канал «Резидент» говорит об откровенной манипуляции социологических данных и предлагает сравнить показатели опросов в феврале и марте.

Вот февральские цифры от того же центра Разумкова:

По партиям:

Слуга народа – 22,2%;

ОПЗЖ – 21,9%;

Евросолидарность – 18,1%;

Батькивщина – 10,3%;

Сила и честь – 4,7%.

Президентский рейтинг:

Зеленский – 23,1%;

Бойко – 19,9%;

Порошенко – 17,8%;

Тимошенко – 11,2%;

Смешко – 4,9.

Теперь новые, мартовские цифры:

Парламентские партии:

Слуга народа – 26,5%;

Евросолидарность – 20,1%;

ОПЗЖ – 17,9%;

Батькивщина – 9,4%;

Сила и честь – 5,2%;

Голос – 3,4%;

Свобода – 3,4%;

Стратегия Гройсмана – 3,0%.

Президентские показатели:

Зеленский – 27,4%;

Порошенко – 19,7%;

Бойко – 17,1%;

Тимошенко – 10,1%;

Смешко – 6,3%;

Гройсман – 3,3%.

«Исходя из сравнительного анализа ОПЗЖ потеряла 4%, а «Слуги народа» ровно столько же набрали. Аналогичная ситуация и у Зеленского-Бойко. Теперь вывод: электорат ОПЗЖ поддержал действия власти по закрытию оппозиционных ТВ-каналов и преследованию лидера оппозиции! Да, именно так считают технологи на Банковой, а вы «уважаемые» социологи себя уважаете?», – вопрошает ТГ-канал «Неприкосновенные».

Там посоветовали Офису президента уволить политконсультантов, которые помогают заместителю главы ОП Кириллу Тимошенко заказывать дутую социологию по 200-300 тысяч долларов. Причем, все эти выкладки легко может опровергнуть на пальцах любой школьник.

«Борьба с фейками и дезинформацией, говорите? Труднее всего бороться с самим собой: силы слишком неравны», – высказался по поводу подтасовок Банковой блогер Андрей Мовчун.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 17:00 12.11.21 10% украинцев не хотят делать прививку от коронавируса из-за боязни стать мутантами Среди причин, из-за которых украинцы не хотят делать прививку от коронавируса, преобладают недоверие к вакцине, а также страх возникновения мутаций в организме после иммунизации.
Украина / Мир 10:00 12.11.21 Представители семи церквей обвинили Варфоломея в создании кризиса мирового православия В Киево-Печерской лавре 11 ноября прошла организованная УПЦ международная конференция «Соборность церкви: богословские, канонические и исторические измерения».